Plumcake umido che non strozza: ha solo 170 kcal. È morbidissimo
Plumcake umido che non strozza: ha solo 170 kcal. È morbidissimo
Spesso i dolci più semplici sono i più buoni. Non è un caso infatti che il plumcake sia uno dei dolci più consumati da sempre in famiglia.
In questa pagina potrai trovare la ricetta per realizzare un plumcake morbidissimo e leggero. Inoltre questo plumcake sarà umido tanto da non farti strozzare.
L’impasto di questo dolce è perfetto e facilissimo da realizzare. Una volta completato questo dolce potrai servirlo a tavola in qualunque momento della giornata. Vedrai che la tua famiglia ti chiederà di prepararlo tutti i giorni e accontentarli non sarà affatto un problema vista l’estrema facilità della preparazione.
Ecco qui sotto tutto quello che devi fare per preparare questo morbido plumcake.
Plumcake: ingredienti e preparazione per un dolce morbido e umido.
La ricetta scritta qui sotto ti consentirà di preparare un dolce unico e morbidissimo. Grazie alla leggerezza di questo dolce sarai in grado di servire ad amici e parenti un plumcake da dividere in 10 porzioni da 170 calorie l’una.
Gli ingredienti da utilizzare per portare a termine la ricetta sono i seguenti:
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Sale poco
- 40 gr di amido di mais
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 uova
- 100 gr di burro fuso
- 1 buccia grattugiata di limone
- 65 gr di dolcificante di stevia
- 160 gr di farina
A questo punto recupera tutti gli ingredienti scritti nella lista poco sopra e mettiti ai fornelli.
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di prendere una ciotola capiente e di versare dentro le uova, il dolcificante di stevia e il sale. Dopodichè mescola gli ingredienti utilizzando uno sbattitore elettrico.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso versa dentro il succo ed anche la buccia grattugiata del limone per poi aggiungere il burro. A questo punto rimettiti ad usare lo sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto omogeneo.
Completato questo procedimento nel composto vai ad aggiungere la farina fatta precedentemente setacciare, il lievito e anche l’amido di mais. In questo caso amalgama gli ingredienti utilizzando una spatola e lavora il tutto fino ad ottenere un impasto privo di grumi.
Ora devi semplicemente prendere il tuo stampo per plumcake che deve misurare 23 x 11 centimetri. Una volta preso lo stampo giusto trasferisci al suo interno l’impasto che hai preparato e dopo livellalo nel modo corretto utilizzando semplicemente una spatola.
A questo punto devi solo portare lo stampo in un forno che hai fatto precedentemente riscaldare ad una temperatura di 170 gradi. Lascia cuocere il dolce per 40 minuti e allo scadere del tempo il plumcake morbido e umido sarà pronto per essere sfornato.
Prima di servire il dolce a tavola decoralo con una spolverata di zucchero a velo.
Dividi il dolce in varie porzioni e assaggia il risultato insieme a tutta la famiglia.
Senti come è morbido e umido sul palato? È o non è una delizia che sul tuo palato assomiglia ad una coccola?
Prepararlo prima di subito e non te ne pentirai.
Non mi resta che augurare un buon e dolce appetito a te e alla tua famiglia.