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Tortini ripieni di patate e prosciutto: usa la sfoglia. Sono buonissimi

Tortini ripieni di patate e prosciutto: usa la sfoglia. Sono buonissimi

Tortini ripieni di patate e prosciutto: usa la sfoglia. Sono buonissimi

Hai degli ospiti che si sono presentati con pochissimo preavviso? Non spaventarti puoi comunque servire loro un aperitivo o un antipasto da leccarsi le dita.

La ricetta di questa pagina prevede la preparazione dei tortini ripieni di patate e prosciutto. Utilizzando la pasta sfoglia questi tortini si realizzeranno praticamente da soli. Per prepararli dovrai impiegarci solo pochi attimi della tua vita per poter mangiare una leccornia simile.

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Inoltre al primo assaggio ti renderai conto che saranno super filanti e golosi.

Non ci credi? Continua a leggere e dopo mettiti a realizzare questo tortini fatti in casa.

Tortini ripieni di patate e prosciutto: ingredienti e preparazione.

La ricetta di questa pagina è davvero facile e veloce da portare a termine.

A fine pagina, proprio per non correre il rischio di sbagliare, troverai un video tutorial che potrà guidarti durante la realizzazione della ricetta.

Inoltre grazie alla lista che troverai qui sotto potrai realizzare 6 tortini ripieni.

Gli ingredienti da recuperare sono i seguenti:

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  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 30 gr di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 200 gr di prosciutto a cubetti
  • 400 gr di patate lesse
  • 5 gr di pepe nero
  • 4 gr di sale

Per avvolgere il ripieno dei tuoi tortini devi utilizzare 500 gr di pasta sfoglia.

Fidati di me: il risultato di questi tortini sarà così buono da farti leccare i baffi e anche le dita.

Procedimento

Prima di tutto devi prendere la pasta sfoglia, che hai acquistato tra gli scaffali di un supermercato, e successivamente adagiarla su un tavolo da lavoro avendo cura di mantenere sotto la sfoglia la carta forno data in dotazione.

Dividi la sfoglia in 6 parti uguali e metti il risultato da parte per utilizzarlo a breve.

Successivamente prendi le patate falle lessare e dopo trasferiscile in una ciotola per poi andarle a schiacciare utilizzando una forchetta.

A questo punto nella ciotola devi aggiungere il prosciutto fatto a cubetti in precedenza, il prezzemolo tritato e anche l’aglio. Aggiungi anche il formaggio grattugiato e comincia a mescolare tutti gli ingredienti tra di loro utilizzando un comune cucchiaio.

Una volta che il composto apparirà omogeneo e compatto prendi un pezzo tra le mani e lavoralo fino a dargli una forma rotonda.

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Ottenuta la tua piccola sfera devi adagiarla su uno dei quadrati di sfoglia che hai creato all’inizio della preparazione.

A questo punto ripeti le stesse operazioni fino a terminare gli ingredienti.

In seguito devi circondare ogni ripieno che hai creato con la pasta sfoglia in modo da coprire completamente il ripieno e ottenere di nuovo una forma sferica.

Ripeti le stesse operazioni in modo tale da ottenere 6 tortini e dopo trasferiscili tutti su una teglia. Spennella i tortini con un uovo precedentemente sbattuto e dopo incidi la superficie di ognuno in modo da far intravedere il ripieno.

Dopodichè nell’incisione inserisci la mozzarella ridotta a dadini.

Alla fine porta il risultato in forno e lascia cuocere ad una temperatura di 180 gradi per 30 minuti.

Ecco qui per te il video tutorial da guardare ogni volta che vuoi.

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Mangiali caldi: saranno deliziosi.

 

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