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Plumcake mele e mandorle: senza farina, burro e zucchero!

Plumcake mele e mandorle: senza farina, burro e zucchero!

Diet plumcake mele e mandorle: senza farina, senza burro, senza zucchero!

Plumcake mele e mandorle: senza farina, burro e zucchero!

Il diet plumcake è una torta straordinaria nonostante non contenga farina, burro, zucchero. Per dolcificarlo non serve altro che il fruttosio contenuto nella mela, nei mirtilli secchi, nelle mandorle e nei datteri. Morbido e goloso, è un trionfo di sapori e aromi che conquistano il palato al primo morso. Perfetto per chi deve seguire un’alimentazione controllata e vuole dimagrire, convincerà anche chi problemi non ha, ma vuole garantirsi un dolcetto sano e genuino. Se, poi, avete bimbi piccoli in casa, con questa torta garantirete loro uno snack leggero e salutare, perfetto per la loro crescita.

Come già specificato, non contiene farina di grano e neppure lattosio, è ideale anche per gli intolleranti e i celiaci.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Plumcake mele e mandorle: senza farina, burro e zucchero!

Plumcake mele e mandorle: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 mela
  • 2 uova (si possono sostituire con 1 banana grande o 2 piccole)
  • 3 datteri (o altra frutta secca)
  • 1 cucchiaio di mirtilli secchi
  • 100 g di farina di mandorle (~6 cucchiai)
  • 2 cucchiai di scaglie di cocco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • lamelle di mandorle, q.b.
  • zucchero a velo, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete una tortiera da plumcake da 10×20 centimetri.

Sbucciate la mela, dopo averla lavata e asciugata, quindi grattugiatela con lo strumento apposito.

Dividete a metà i datteri e denocciolateli. Se risultassero troppo duri, meglio lasciarli in ammollo in un po’ di acqua tiepida per una decina di minuti, prima di utilizzarli.

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Ora tritateli a coltello, poi uniteli alla mela. Aggiungete anche i mirtilli rossi e le uova, iniziate a lavorare tutto con una spatola. Quando il composto risulta ben uniforme, aggiungete la farina di mandorle e di cocco, un pizzico di sale e il bicarbonato. Incorporate il tutto in modo da ottenere un impasto sodo e compatto, quindi trasferitelo nella tortiera, livellate la superficie e distribuite una generosa manciata di mandorle a lamelle.

Infornate per 30/35 minuti; molto dipende dalle prestazioni del vostro forno, quindi fate la prova stecchino prima di estrarre il dolce.

Lasciatelo intiepidire, sformatelo e cospargetelo con lo zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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