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Plumcake con sorpresa: cioccolata nell’impasto? Ti mostro come fare

Plumcake con sorpresa: cioccolata nell’impasto? Ti mostro come fare

Ho messo una tavoletta di cioccolato nell'impasto, poi ho infornato la torta: guarda che capolavoro!

Plumcake con sorpresa: cioccolata nell’impasto? Ti mostro come fare

Immaginatevi una torta che nasconda al suo interno non una, ma due tavolette di cioccolato, ulteriormente ricoperta da una ganache, sempre al cioccolato e spolverata con gocce, ancora una volta di cioccolato. Al solo pensiero, l’acquolina in bocca sale vertiginosamente.

Se, poi, aggiungete che, pur essendo di grande effetto, è facilissima da realizzare, capite bene che questa è una ricetta imperdibile e, forse, imbattibile!

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Sicuramente non potrà che conquistare i piccoli di casa, ma anche i più grandicelli non sapranno resistere alla tentazione: dopo il primo assaggio, chiederanno il bis, quasi commossi da tanta golosità tutta concentrata nel piatto.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Ho messo una tavoletta di cioccolato nell'impasto, poi ho infornato la torta: guarda che capolavoro!

Plumcake con sorpresa: cioccolata nell’impasto? Ti mostro come fare

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto
    • 3 uova
    • zucchero (160 g)
    • burro (100 g)
    • latte (200 ml)
    • farina (250 g)
    • lievito in polvere (14 g)
    • zucchero vanigliato (5 g)
    • 180 g di cioccolato semidolce (2 tavolette da 90 g)
  • per la guarnizione:
    • 250 g di cioccolato semidolce
    • panna da cucina (100 g)
    • gocce di cioccolato, q.b. per decorare

Preriscaldate il forno a 200°.

Ungete una tortiera da plumcake da 22×10 centimetri, sulla base e sui bordi, poi foderate con la carta da forno e spennellatela.

In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto con lo sbattitore per 2 minuti. Incorporate ora il burro morbidissimo e proseguite a mescolare con le fruste elettriche. Ora unite farina, zucchero vanigliato e latte. Amalgamate ancora con il frullino, in ultimo aggiungete anche il lievito e mescolate con il frullino a mano.

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Quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferitene metà nella tortiera. Livellate la superficie e adagiate una tavoletta di cioccolato al centro e ricopritela con l’impasto restante, livellate nuovamente e sistemate un’altra tavoletta di cioccolato. Infornate la torta per 55 minuti

molto dipende dalle performance del vostro forno.

Nel mentre, preparate la ganache: tritate il cioccolato fondente a coltello, mettetelo in un tegame capiente, aggiungete la panna e ponete sul fornello a fiamma dolce. Fate fondere il tutto, mescolando di continuo con la spatola. Quando la crema è ben legata, spegnete il gas.

Sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Poi staccate i bordi con un coltello e sformatela.

Ricopritela con la ganache al cioccolato e panna. Poi decorate con gocce di cioccolato e servite.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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