Plumcake con sorpresa: cioccolata nell’impasto? Ti mostro come fare
Plumcake con sorpresa: cioccolata nell’impasto? Ti mostro come fare
Immaginatevi una torta che nasconda al suo interno non una, ma due tavolette di cioccolato, ulteriormente ricoperta da una ganache, sempre al cioccolato e spolverata con gocce, ancora una volta di cioccolato. Al solo pensiero, l’acquolina in bocca sale vertiginosamente.
Se, poi, aggiungete che, pur essendo di grande effetto, è facilissima da realizzare, capite bene che questa è una ricetta imperdibile e, forse, imbattibile!
Sicuramente non potrà che conquistare i piccoli di casa, ma anche i più grandicelli non sapranno resistere alla tentazione: dopo il primo assaggio, chiederanno il bis, quasi commossi da tanta golosità tutta concentrata nel piatto.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Plumcake con sorpresa: cioccolata nell’impasto? Ti mostro come fare
Per questa ricetta procuratevi:
- per l’impasto
- 3 uova
- zucchero (160 g)
- burro (100 g)
- latte (200 ml)
- farina (250 g)
- lievito in polvere (14 g)
- zucchero vanigliato (5 g)
- 180 g di cioccolato semidolce (2 tavolette da 90 g)
- per la guarnizione:
- 250 g di cioccolato semidolce
- panna da cucina (100 g)
- gocce di cioccolato, q.b. per decorare
Preriscaldate il forno a 200°.
Ungete una tortiera da plumcake da 22×10 centimetri, sulla base e sui bordi, poi foderate con la carta da forno e spennellatela.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto con lo sbattitore per 2 minuti. Incorporate ora il burro morbidissimo e proseguite a mescolare con le fruste elettriche. Ora unite farina, zucchero vanigliato e latte. Amalgamate ancora con il frullino, in ultimo aggiungete anche il lievito e mescolate con il frullino a mano.
Quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferitene metà nella tortiera. Livellate la superficie e adagiate una tavoletta di cioccolato al centro e ricopritela con l’impasto restante, livellate nuovamente e sistemate un’altra tavoletta di cioccolato. Infornate la torta per 55 minuti
molto dipende dalle performance del vostro forno.
Nel mentre, preparate la ganache: tritate il cioccolato fondente a coltello, mettetelo in un tegame capiente, aggiungete la panna e ponete sul fornello a fiamma dolce. Fate fondere il tutto, mescolando di continuo con la spatola. Quando la crema è ben legata, spegnete il gas.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Poi staccate i bordi con un coltello e sformatela.
Ricopritela con la ganache al cioccolato e panna. Poi decorate con gocce di cioccolato e servite.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.