Piselli e farina: la cena proteica e saporita con solo 60 calorie!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Piselli e farina: la cena proteica e saporita con solo 60 calorie!
In cucina non sempre è necessario mettere le piatto un gran numero di ingredienti, magari esotici e difficili da trovare. A volte basta affidarsi alla massima semplicità e il risultato è garantito. Insomma, può capitare che con davvero molto poco si riesca a portare in tavola un piatto che riscuoterà il gradimento di tutta la famiglia.
Perché, come si dice, a volte “less is more”.
Ma vediamo come.
Piselli e farina: la cena proteica e saporita con solo 60 calorie!
Gli ingredienti
Come di diceva sopra, gli ingredienti per questa ricetta sono davvero pochi e semplici, ovvero:
150 gr di piselli precedentemente cotti
100 gr di farina
tre uova sode schiacciate
1 manciata di prezzemolo sminuzzato
qualche cucchiaio di salsa al peperoncino piccante (in alternativa dolce oppure formaggio grattugiato)
quanto basta di pepe
quanto basta di sale
La preparazione
La prima cosa è versare la farina in una ciotola, dopodiché si aggiungono i piselli, il sale e il prezzemolo e poi si sbatte tutto quanto con un frullatore a immersione.
Spento l’apparecchio, si procede ad amalgamare il composto ottenuto con un cucchiaio, per poi lasciarlo riposare a temperatura ambiente per una ventina di minuti.
Passati i venti minuti, si cosparge di farina il nostro piano di lavoro e poi ci si stende sopra l’impasto con l’aiuto di un mattarello: bisogna lavora fino a che non acquista una forma rettangolare.
A questo punto si provvede alla farcitura con le uova e il pepe, dopodiché si arrotola la sfoglia, si chiudono ben bene i bordi, si avvolge il rotolo su un foglio di carta di alluminio e da forno e poi lo si adagia sul fondo di una teglia.
A questo punto non resta che mettere a cuocere dentro al forno preriscaldato a 180 gradi, per mezzora.
Al termine non c’è che da tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo: 20 minuti
Per la cottura: 30 minuti
In totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: dodici
Calorie: 60 a porzione
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.