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Piselli e farina: la cena proteica e saporita con solo 60 calorie!

Piselli e farina: la cena proteica e saporita con solo 60 calorie!

Piselli e farina: la cena proteica e saporita con solo 60 calorie!

In cucina non sempre è necessario mettere le piatto un gran numero di ingredienti, magari esotici e difficili da trovare. A volte basta affidarsi alla massima semplicità e il risultato è garantito. Insomma, può capitare che con davvero molto poco si riesca a portare in tavola un piatto che riscuoterà il gradimento di tutta la famiglia.

Perché, come si dice, a volte “less is more”.

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Ma vediamo come.

Piselli e farina: la cena proteica e saporita con solo 60 calorie!

Gli ingredienti

Come di diceva sopra, gli ingredienti per questa ricetta sono davvero pochi e semplici, ovvero:

150 gr di piselli precedentemente cotti
100 gr di farina
tre uova sode schiacciate
1 manciata di prezzemolo sminuzzato
qualche cucchiaio di salsa al peperoncino piccante (in alternativa dolce oppure formaggio grattugiato)
quanto basta di pepe
quanto basta di sale

La preparazione

La prima cosa è versare la farina in una ciotola, dopodiché si aggiungono i piselli, il sale e il prezzemolo e poi si sbatte tutto quanto con un frullatore a immersione.

Spento l’apparecchio, si procede ad amalgamare il composto ottenuto con un cucchiaio, per poi lasciarlo riposare a temperatura ambiente per una ventina di minuti.

Passati i venti minuti, si cosparge di farina il nostro piano di lavoro e poi ci si stende sopra l’impasto con l’aiuto di un mattarello: bisogna lavora fino a che non acquista una forma rettangolare.

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A questo punto si provvede alla farcitura con le uova e il pepe, dopodiché si arrotola la sfoglia, si chiudono ben bene i bordi, si avvolge il rotolo su un foglio di carta di alluminio e da forno e poi lo si adagia sul fondo di una teglia.

A questo punto non resta che mettere a cuocere dentro al forno preriscaldato a 180 gradi, per mezzora.

Al termine non c’è che da tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo: 20 minuti
Per la cottura: 30 minuti
In totale:  1 ora e 10 minuti
Porzioni: dodici
Calorie: 60 a porzione

 

 

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