Petto di pollo con verdure: il secondo veloce con solo 320 calorie!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Petto di pollo con verdure: il secondo veloce con solo 320 calorie!
Il petto di pollo è un super classicone in cucina, ma forse questa versione che te ne proponiamo qua sotto non è quella che ti aspetteresti.
Vediamo come la possiamo portare in tavola.
Petto di pollo con verdure: il secondo veloce con solo 320 calorie!
Gli ingredienti
Ci servono:
petto di pollo, 350
patate novelle, 600 g
cipolla, una, grande
zucchina, una
peperone dolce, uno
pomodoro, uno
concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio colmo
burro, 10 g
olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
pepe, q.b.
sale grosso, q.b.
sale fino, q.b.
acqua, q.b.
La preparazione
La prima cosa è mettere a lessare le patate in una pentola con dell’abbondante acqua salata.
Intanto che le patate vanno, facciamo a pezzettini il pollo, dopodiché facciamo fondere burro e olio in una padella antiaderente e ci rosoliamo ben bene la carne, cui faremo prendere colore girandola in padella.
Nel mentre si pela la cipolla, si affetta fina e si mette nella padella, a far compagnia al pollo. Quando la cipolla comincia a diventare traslucida, pensiamo alla zucchina: la tagliamo a metà per il lungo e poi a fettine, dopodiché le aggreghiamo agli altri ingredienti in padella.
Ora passiamo al peperone. Lo facciamo a listerelle e lo mettiamo pure lui in padella. Ogni tanto faremo bene a controllare come vanno le patate. Dopodiché si passa al pomodoro: si fa a dadini e si aggrega al resto della compagnia di verdurine. Ci sta bene anche una cucchiaiata di doppio concentrato. Facciamo andare sul fuoco per una mezzora, col coperchio.
A questo punto le patate saranno pronte: le scoliamo, le freddiamo sotto il rubinetto e le peliamo. Ora mettiamo pure loro nella padella, spolveriamo con un po’ di sale e facciamo andare per un altro paio di minuti.
Ora si estingue la fiamma, si fa riposare tutto quanto per qualche istante e poi si mette in tavola.
In caso di dubbi, qua sotto trovate il video.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.