Pasta con parmigiano e asparagi: dietetica, ma anche buona e saporita!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Pasta con parmigiano e asparagi: dietetica, ma anche buona e saporita!
Questo primo di pasta agli asparagi e parmigiano non solo è economico e leggero, ma anche saporito. Vedrete, riceverà l’apprezzamento di tutti i tuoi ospiti.
Vediamo come si prepara.
Pasta con parmigiano e asparagi: dietetica, ma anche buona e saporita!
Gli ingredienti
Gli ingredienti che servono per portare a termine questa ricetta sono quelli che seguono:
250 gr di pasta
un porro
50 gr di burro
un mazzo di asparagi
Sale quanto basta
Olio extravergine d’oliva quanto basta
50 gr di parmigiano grattugiato
Pepe quanto basta
La preparazione
La prima cosa da è pulire gli asparagi, poi li tagliamo separando le punte del gambo dalla parte più chiara. Lavoriamo le punte col pelapatate: così facendo la parte più coriacea verrà via facilmente.
Adesso tagliamo il risultato a metà nel senso della lunghezza, dopodiché riduciamo a dadini il gambo che avevamo messo da parte.
Adesso mettiamo una padella sul fuoco. Ci versiamo dentro un giro d’olio e aggiungiamo il porro tritato finemente. Lo facciamo rosolare per qualche istante e quindi versiamo nella padella gli asparagi e dell’acqua, dopodiché aggiustiamo di sale.
Andiamo avanti aggiungendo il pepe e lasciamo cuocere a una fiamma piuttosto dolce per un cinque minuti.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, è ora di mettere a cuocere la pasta nella solita abbondante acqua salata.
Una volta che la pasta è al dente, la passiamo nella padella degli asparagi assieme a un mestolo di acqua di cottura, dopodiché mescoliamo per circa un minuto, non senza aver prima aggiunto una noce di burro. In seguito andiamo a mantecare dopo aver spolverato con del parmigiano grattugiato.
Completata questa operazione, trasferiamo la pasta su un piatto da portata.
Il tocco finale può essere una pioggia di scaglie di parmigiano.
A questo punto non rimane che augurarvi buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.