Pasta alla caprese: fresca e perfetta per mantenersi in forma
Pasta alla caprese: fresca e perfetta per mantenersi in forma
L’estate è alle porte e siete alla ricerca di una ricetta strepitosa per un primo piatto, fresco ma allo stesso semplice e salutare? Ecco come preparare una buonissima insalata di pasta alla caprese.
Ingredienti per 4 persone:
Per fare la pasta alla caprese in insalata, avrete bisogno di:
- 320 grammi di pasta di tipo conchiglie
- 250 grammi di pomodori freschi di tipo datterini
- 250 grammi di mozzarella fresca oppure a ciliegine
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- 20 foglie di basilico intere (ve ne servirà qualcuna in più per decorare il piatto)
- Q.b. di sale fino da cucina
- Q.b. di pepe nero appena macinato.
Cottura della pasta
Fare cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente, condita con un pizzico di sale. Scolare la pasta al dente e passarla sotto il getto dell’acqua corrente fresca. In questo modo riuscirete a raffreddare la pasta, fermando anche la sua cottura.
Adagiare la pasta in una bacinella ampia.
Preparare gli ingredienti
Eliminare il liquido di conservazione dalla mozzarella e tagliarla a dadini con un coltello oppure usare quei piccolissimi bocconcini deliziosi.
Sciacquare i pomodori, eliminare i piccioli e tagliarli anch’essi in piccoli parti. Sminuzzare con le mani anche le foglie di basilico, lasciandole comunque piuttosto grossolane.
Comporre il piatto
Unire insieme alla pasta ormai fredda, i pomodori, la mozzarella e le foglie di basilico.
Amalgamare accuratamente il tutto usando un cucchiaio di legno e condire con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed un pochino di pepe nero a piacere. Mescolare ancora per bene.
Tempo di riposo e servire in tavola
Coprire la ciotola con un pezzo di pellicola trasparente alimentare e farla riposare in frigorifero per una ventina di minuti. Al momento del pranzo, togliere la bacinella con l’insalata dal frigorifero, eliminare la pellicola e trasferirla sui piatti da portata.
Servire in tavola la vostra insalata di pasta alla caprese fresca da frigorifero, decorando il piatto con qualche foglia di basilico lasciata intera.
Buon appetito a tutti!
P.S. se volete potete anche seguirci sul nostro canale youtube a questo indirizzo:
Ricette & Ricette Light per Chi è a Dieta! – YouTube
Qual è la tua reazione?
Sono un'articolista e scrittrice ormai da diversi anni. La mia passione per la scrittura, mi ha portato a vincere diversi premi letterari e a classificarmi più volte finalista. Ho pubblicato dei libri di cui vado molto fiera, che ho dedicato alla persona più importante della mia vita. Amo la natura, il fai da te e fare una miriade di foto al mio gatto!