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Panfocaccia alle verdure: niente uova e latte, impasto morbidissimo!

Panfocaccia alle verdure: niente uova e latte, impasto morbidissimo!

Panfocaccia alle verdure: senza uova e latte, morbidissimo e gustoso!

Questo panfocaccia condito è davvero una prelibatezza da portare in tavola e si prepara senza uova e senza latte.

C’è un po’ di piccante ma si puo’ benissimo non inserire.

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E’ ottimo da portare in tavola ma anche da mangiare da solo come spuntino salato!

Ecco la ricetta.

L’impasto che si viene a creare è abbastanza appiccicoso quindi tenete a portata di mano una ciotola con dell’acqua per bagnare le dita prima di maneggiare.

Il tempo di lievitazione è di circa 1 ora e mezzo ed è diviso in 3 tempi.

Panfocaccia alle verdure: senza uova e latte, morbidissimo e gustoso!

Ingredienti

  • Farina 00, 450 g;
  • Olio evo, 3 cucchiai + altri 3 cucchiai per il condimento;
  • Acqua tiepida, 350 ml;
  • Zucchero, 1 cucchiaino;
  • Lievito secco in polvere, 8 g;
  • Sale, 1 cucchiaino;
  • Feta, 100 g;
  • Prezzemolo (tritato), 2 cucchiai;
  • Paprika, mezzo cucchiaino;
  • Aglio, 1 spicchio, tritato;
  • Mezza tazza di:

Olive (affettatele);

Peperone verde (a dadini);

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Peperone rosso (a dadini);

Cipollotto a dadini (cipolla verde).

Preparazione

Per prima cosa fate attivare il lievito. Versate dunque nell’acqua tiepida il lievito in polvere e lo zucchero. Mescolate e coprite.

Quando si sarà formata la schiumetta in superficie, il lievito sarà pronto ad essere usato.

Versate la farina in una ciotola sufficientemente grande e unite il sale, mescolando per distribuirlo.

Unite quindi il lievito e 3 cucchiai di olio evo. Incorporate.

Quando l’impasto sarà omogeneo, bagnate le mani, allungatene i lembi e ripiegate al centro. Ripetete per una decina di volte, poi coprite con pellicola e lasciate lievitare una prima volta per 45 minuti.

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Trascorso il tempo, smuovete l’impasto con un cucchiaio in legno ed iniziate ad aggiungere il condimento: il cipollotto, i peperoni, la feta, le olive ed infine il prezzemolo.

Bagnate nuovamente le mani e lavorate, procedendo nello stesso modo in cui avete impastato: sollevate i lembi e ripiegate. Continuate finché tutto non si sarà ben incorporato nell’impasto stesso.

Coprite nuovamente la ciotola e lasciate lievitare una seconda volta per altri 45 minuti.

Passato il tempo, smuovete l’impasto con il cucchiaio in legno.

Ungete una teglia tonda da 30 cm di diametro e versatecelo al centro, lasciandolo allargarsi.

Ungete anche le mani e procedete come prima, tiratene i lembi di pasta e ripiegate al centro, dando la forma di un panetto.

Allargatelo verso il bordo della teglia dando la forma circolare e coprite ancora una volta con pellicola, lasciando a lievitare la terza ed ultima volta, per 30 minuti.

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Intingolo da spennellare sulla superficie.

Preriscaldate il forno a 200°.

Rimuovete la pellicola e preparate l’intigolo.

In una ciotolina mescolate bene 3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e la paprika.

Lasciate colare versandolo a spirale e spargete con la mano.

Sistemate l’impasto a coprire tutta la teglia affondandoci le dita per allargarlo. Fatelo su tutta la superficie. In questo modo, una volta cotto, avrà l’aspetto tipico delle focacce.

Infornate per 30 minuti a 200°.

Sfornate, ricoprite con uno strofinaccio e lasciate raffreddare.

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Non resta che tagliare e servire in tavola il vostro morbidissimo e gustoso panfocaccia condito!

 

 

 

 

 

 

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