Ricette

By Georgia

Nutella roll: pronti in 5 minuti, quando ti prende la voglia di dolce!

Nutella roll: pronti in 5 minuti, quando ti prende la voglia di dolce!

La ricetta di oggi è per dei dolcetti davvero fantastici che si preparano a base di granella di nocciole e Nutella. Vediamo più da vicino come si fanno.

Nutella roll: pronti in 5 minuti, quando ti prende la voglia di dolce!

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Nutella roll: pronti in 5 minuti, quando ti prende la voglia di dolce!

Gli ingredienti

Ci occorrono questi ingredienti:

6 fette di pane per tramezzini

– 1 cucchiaio di latte

–  Nutella q.b.

– 1 uovo

– una noce di burro

– zucchero a velo  q.b.

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– fragole quanto basta.

La preparazione

La prima cosa è prendere le sei fette di pane per tramezzini e stenderle con un mattarello. Quando le abbiamo assottigliate più o meno fino allo spessore di un mezzo centimetro, su ciascuno spalmiamo della Nutella con un cucchiaino. Non bisogna esagerare e comunque non dobbiamo arrivare fino al bordo, perché in cottura la farcia tenderà a debordare.

A questo punto si arrotolano le fette su se stesse, a formare dei piccoli ed eleganti “sigari” ripieni che deponiamo sopra un piatto.

Si va avanti così fino a che ci sono fette di pane da usare. A questo punto rompiamo un uovo in un piatto fondo e ci uniamo un cucchiaio di latte, dopodiché sbattiamo i due ingredienti con una forchetta.

Ora passiamo i nostri rotolini farciti in questo mix ricoprendoli completamente. Quando abbiamo finito, mettiamo sul fuoco una noce di burro in una padella antiaderente e quando il burro si è sciolto ci aggiungiamo i nostri rotolini.

Li facciamo andare girandoli molto spesso, così che prendano una bella doratura uniforme su tutti e due i lati. A questo punto li sistemiamo sopra un piatto e poi guarniamo a nostro piacimento con delle fragole fresche, dopodiché li deponiamo in un piatto da portata.

Il tocco conclusivo, immancabile, è una bella spolverata con dello zucchero a velo abbondante. Il colpo d’occhio sarà eccezionale.

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Come avete visto, si tratta di una ricetta molto semplice, ma anche molto elegante e sfiziosa.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

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