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Muffin giganti al cioccolato: senza zucchero né burro

Muffin giganti al cioccolato: senza zucchero né burro

Muffin giganti banana e cioccolato: senza zucchero né burro, niente avena

Muffin giganti al cioccolato: senza zucchero né burro

Questi muffin giganti sono un invito all’assaggio, poi però ci lasciamo prendere dai sensi di colpa, soprattutto se siamo a dieta. Un peccato di gola può costarci caro! Ma questa volta no! I dolcetti che state per scoprire sono genuini, salutari e leggeri.

Non contengono zucchero, né burro! Sono a base di banane, burro di arachidi e farina di mandorle; quindi sono perfetti anche per i celiaci e gli intolleranti al lattosio. Sono tempestati da gocce di cioccolato che li rendono golosissimi, a fronte di pochissime calore, meno di 160!

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Piaceranno anche i piccoli e voi sarete certe di offrire loro uno snack sano, realizzato con amore e con attenzione dalle vostre sapienti mani! Offriteli quando rientrano da scuola per compensarli delle loro fatiche sui banchi!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Muffin giganti al cioccolato: senza zucchero né burro

Muffin giganti al cioccolato: senza zucchero né burro

Per 5 muffin giganti procuratevi:

  • 1 grande banana matura
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 70 g di burro di arachidi
  • 30 g di farina di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • gocce di cioccolato (opzionale)

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate gli stampini dei muffin con i pirottini di carta.

Sbucciate la banana, è importante che sia ben matura. Schiacciatela con i rebbi di una forchetta e mettetela in una ciotolina. Unite l’uovo e la vaniglia, poi mescolate con il frullino a mano per realizzare una crema densa e ben corposa. Introducete il burro di arachidi e incorporatelo bene sempre con la frusta, poi unite la farina di mandorle e fatela assorbire rigirando con la spatola.

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Trasferite l’impasto nei pirottini dei muffin e distribuite sulla superficie una bella manciata di gocce di cioccolato.

Infornate per 20-25 minuti, ogni elettrodomestico performa in modo differente, quindi controllateli in cottura.

Sfornateli e lasciateli intiepidire completamente prima di addentarli e concedervi un peccato di gola senza sensi di colpa.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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