Leggendo Ora
Muffin dal ripieno goloso. Sono buonissimi e facili da preparare!

Muffin dal ripieno goloso. Sono buonissimi e facili da preparare!

Muffin dal ripieno goloso. Sono buonissimi e facili da preparare!

Per fare gustare a tutta la famiglia dei dolci golosi e delicati preparo i muffin in 5 minuti che fanno venire l’acquolina in bocca a tutti.

Realizzare l’impasto di questi muffin è molto facile. Sono semplici ma molto gustosi e una volta assaggiati finiscono in un baleno.

Pubblicità

Per rendere tutto ancora più facile si può guardare la video-ricetta posta a fondo pagina. Sono deliziosi!

Muffin dal ripieno goloso

 

Muffin dal ripieno goloso: ingredienti e preparazione.

I muffin che preparo più che spesso sono ripieni di una buonissima marmellata alle albicocche che rende queste piccole torte davvero deliziose. L’impasto lo preparo in 5 minuti e il risultato fa venire fame anche ai miei ospiti.

Gli ingredienti che uso sono:

  • Sale un pizzico
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 albume d’uovo
  • 320 gr di farina 00
  • 125 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 40 ml di olio
  • 30 gr di amido di mais
  • 4 gr di lievito per dolci

Come ripieno utilizzo la marmellata di albicocche e per lavorare ulteriormente l’impasto prima di decorare il dolce aggiungo 2 cucchiai di farina.

Infine prima di servirli a tavola ci spolvero sopra un po’ di zucchero a velo.

Pubblicità

Ecco cosa faccio!

Procedimento

In una ciotola capiente sistemo il burro morbido, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Dopodichè lavoro gli ingredienti con la spatola per poi aggiungere l’olio e riprendere a mescolare.

Quando tutto appare omogeneo integro l’albume dell’uovo e dopo aggiungo anche l’amido di mais.

Subito dopo metto nella ciotola la farina a più riprese e il lievito per dolci. Mescolo ancora con la spatola fino ad ottenere una massa da lavorare con le mani.

Ottenuto un panetto morbido lo taglio a metà.

A questo punto ne prendo una e con le mani la divido in 12 palline cercando di farli tutti della stessa grandezza. Le sistemo tutte nello stampo per muffin e dopo comincio a pressarle con il fondo di un bicchiere di vetro che ho infarinato.

Completato questo procedimento aggiungo la marmellata di albicocche. Dopodichè prendo la metà rimasta da parte del mio impasto e lavoro aggiungendo 2 cucchiai di farina.

Pubblicità

In seguito la grattugio sui muffin in modo da coprire per bene il ripieno. Non mi resta che far cuocere i dolci in un forno caldo a 170 gradi per 35 minuti.

Quando i muffin sono pronti li servo a tavola per poi decorarli con lo zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su