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Mini tortine di Natale: facili e golose, farai un figurone!

Mini tortine di Natale: facili e golose, farai un figurone!

Mini tortine di Natale: facili e golose, farai un figurone!

Se vuoi stupire a Natale i tuoi ospiti ti consiglio di servire a tavola la ricetta di alcune tortine inglesi davvero buonissime.

Qui sotto troverai la ricetta delle mini tortine di Natale che sono perfette da servire ai propri ospiti durante i giorni delle feste di Natale. Questo dolce è conosciuto con il nome di mince pie e vedrai che sulla tua tavola farà davvero la differenza.

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Per scoprire come puoi cucinarle nella cucina della tua casa devi solo continuare a scorrere la pagina.

Mini tortine di Natale: ingredienti e preparazioni.

Realizzare direttamente nella tua cucina la mince pie è molto più facile di quello che puoi credere. Grazie a questo dolcetto di Natale allieterai il palato di tutti i tuoi commensali e la tavola risulterà ancora più natalizia.

Prima di cominciare bisogna ricordare che in passato la mince pie presentava un ripieno di carne. Oggi invece hanno subito una variazione golosa che le rende dolci e irresistibili.

Qui sotto troverai tutto ciò che serve per creare 10 mini torte natalizie.

Usa questi ingredienti per la base:

  • 200 gr di farina
  • 60 gr di acqua
  • 100 gr di burro freddo
  • 70 gr di zucchero

Per il ripieno invece devi usare:

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  • 80 ml di brandy
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 50 gr di mirtilli disidratati
  • Cannella quanto basta
  • 50 gr di burro fuso
  • 100 gr di uvetta
  • 1 mela
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • Noce moscata quanto basta
  • 100 gr di zucchero di canna

Ora non devi fare altro che rimboccarti le maniche e cominciare a creare questo dolce natalizio.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere la mela, eliminare la buccia, e dopo tagliarla a dadini. Dopodichè inserisci il risultato in una ciotola e aggiungi anche tutti gli ingredienti indicati nella lista del ripieno. Successivamente mescola il tutto per bene in modo da ottenere un ripieno ben omogeno e mettilo in frigo per tutta la notte.

Trascorsa la notte il mattino dopo potrai preparare la base del tuo dolce.

Devi infatti prendere una ciotola pulita e versarci dentro la farina e lo zucchero per poi mescolare leggermente e poi aggiungere il burro freddo. Lavora tutto con le mani in modo da ottenere un composto granuloso e dopo versa dentro l’acqua e riprendi ad impastare.

Lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto ben compatto e dopo avvolgilo in una pellicola trasparente per alimenti per poi riporre il risultato in frigo per 30 minuti circa.

Una volta trascorso il tempo necessario puoi finalmente comporre i tuoi dolcetti.

Devi portare il panetto su un tavolo infarinato e stenderlo con un mattarello fino ad ottenere lo spessore di mezzo centimetro. Dopodichè usa delle formine per ottenere dei cerchi dal diametro di 8 – 9 centimetri.

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Una volta portato a termine questo procedimento porta tutto negli stampi per muffin che hai già imburrato per poi bucherellare il fondo con una forchetta.

A questo punto inserisci in ogni stampo il ripieno che hai creato e aggiungi sopra il burro fuso.

Non resta che decorare la superficie con un po’ di impasto avanzato e portare gli stampini in un forno caldo e ventilato. Lascia cuocere le mini torte a 180 gradi per 20 – 25 minuti.

Quando saranno pronti lasciarli raffreddare per poi assaggiarli insieme a tutta la tua famiglia.

Buon dolce appetito.

 

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