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Migliora la glicemia e Abbassa il colesterolo: lo pseudo-cereale che può sostituire la pasta

Migliora la glicemia e Abbassa il colesterolo: lo pseudo-cereale che può sostituire la pasta

Quinoa, lo pseudo cereale che abbassa il colesterolo e regola la glicemia

Quinoa, lo pseudo cereale che abbassa il colesterolo e regola la glicemia.

La quinoa. È ottima per chi ha il diabete, in quanto aiuta a regolare gli zuccheri nel sangue, ma può essere un valido alleato anche contro il colesterolo. Ricca di fibre e di antiossidanti, può aiutare efficacemente a proteggere il sistema cardiovascolare.

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Perché la quinoa?

Questo falso cereale che appartiene alla stessa famiglia degli spinaci è privo di glutine, ma ricco di fosforo, potassio e magnesio.

C’è poi da sottolineare che, avendo un basso indice glicemico, la quinoa può essere davvero indicata per chi soffre di diabete e ha quindi la necessità di tenere sempre sotto al livello di guardia gli zuccheri.

Che cos’è la quinoa

La pianta è originaria del Centro e del Sud America. Come già detto si tratta di un falso cereale e dal punto di vista botanico appartiene alla famiglia degli spinaci e delle barbabietole.

Quali sono i benefici della quinoa

Come già detto, la possiamo considerare una preziosa alleata nel trattamento del diabete (di tipo 2), ma è anche molto indicata nelle diete ipocaloriche. Ricca di fibre com’è, migliora il transito intestinale, ma è anche capace di diminuire l’acidità di stomaco e i disturbi che porta con sé, come ulcera e gastrite.

Ricca di vitamine e minerali, soprattutto di magnesio, zinco e potassio, la quinoa migliora il metabolismo. I suoi antiossidanti, in particolare, neutralizzano gli effetti dei radicali liberi, contrastando in tal modo l’invecchiamento cellulare.

Inoltre la riboflavina (una vitamina del gruppo B) aiuta a prevenire i mal di testa e le emicranie e sembra che possa migliorare anche la funzionalità delle cellule cerebrali, mentre il suo contenuto in acidi grassi polinsaturi può contrastare l’invecchiamento delle arterie.

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Importante. La quinoa non lavata contiene saponina, una sostanza che può dare problemi allo stomaco e all’intestino. Le foglie della pianta, dal canto loro, contengono acido ossalico e prima di essere consumate dovrebbero essere scottate nell’acqua bollente.

 

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