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Metti i limoni a bollire di sera e bevine il succo il mattino seguente

Metti i limoni a bollire di sera e bevine il succo il mattino seguente

Vi suonerà strano, ma il consiglio è proprio questo: bollire i limoni!

Non le patate, le zucchine, gli spinaci, il cavolo o i broccoli, ma i LIMONI!

Sapete bene quante e quali virtù siano attribuite a questi agrumi, tipici dell’agricoltura Mediterranea: ricchi di vitamina C, contengono micronutrienti benefici per la pelle e le difese immunitarie. Sono antisettici, antimicotici, antivirali naturali.

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Molte di noi sono solite spremerli freschi e assumerne il succo diluito in acqua al risveglio per depurare il corpo e caricarlo di nuova energia. MA, in questo modo si disperdono tante proprietà racchiuse nella buccia. Scegliete solo quelli con la scorza edibile e seguite i nostri suggerimenti.

Preparateli la sera, prima di coricarvi, l’indomani, la mattino sorseggiateli.

Perché? Scopriamolo insieme!

Il limone intero e i suoi benefici.

Nella buccia di limone sono contenute sostanze molto benefiche: il limonene e il Salvestrol Q40, entrambe utilissime per un buon funzionamento del sistema circolatorio. I loro effetti si rivelano utili per abbassare il colesterolo cattivo, grazie ai flavonoidi polifenolici.

La vitamina B e C funzionano poi da spazzini dei vasi sanguigni, abbassano la pressione e prevengono il diabete. Ma non solo, rafforzano anche l’apparato scheletrico e prevengono l’osteoporosi, l’artrite reumatoide e la poliartrite.

Migliorano il flusso venoso e arterioso, il microcircolo e il ristagno di liquidi, quindi combattono la cellulite e la pelle a buccia di arancia.

Perché sprecare un così grande dono di Madre Natura?

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Preparate questo infuso portentoso!

Bollire i limoni: la ricetta della salute!

Per questa bevanda procuratevi:

  • acqua, 500 ml
  • limoni, 6
  • miele, q.b. (opzionale)

Scegliete solo e unicamente limoni con la buccia edibile, lavateli con cura e asciugateli con un canovaccio pulito. Divideteli in due, tagliandoli per lungo.

Metteteli in un tegame, aggiungete l’acqua e accendete il fuoco. Portate a bollore e continuate la cottura per altri 3 minuti, poi spegnete il gas e fate raffreddare. L’indomani mattina, filtrate il liquido con un colino e bevetene una tazza colma. Conservate la parte restante in frigorifero, coperta dalla pellicola alimentare, le vitamine sono volatili.

Se preferite un sapore più dolce, aggiungete il miele, ma quando l’infuso è ancora caldo, perché si scioglie più facilmente.

Consumate questa bevanda a stomaco vuoto, noterete grandi benefici!

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