Mela, yogurt e farina! Le frittelle di mele con pochi grassi sono ancora più buone. Solo 60 Kcal
Mela e yogurt, poca farina: le frittelle più light del pianeta sono servite. Appena 60 calorie!
A dieta o meno, al dolce non sappiamo rinunciare! Per fortuna con 1 mela e 1 vasetto di yogurt possiamo trovare il giusto compromesso tra golosità e peso forma. Ma non tali e quali, sarebbe scontato e, ammettiamolo, un po’ triste e restrittivo! No, no, qui si tratta di preparare gustosissime frittelle, morbide e invitanti!
Non sapete forse che una “mela al giorno toglie il medico di torno”? Con la sua alta concentrazione di vitamina C e potassio, questo frutto è preziosissimo per la salute, rinforza il sistema immunitario, l’apparato cardiocircolatorio e reintegra i sali minerali dispersi con la sudorazione. Lo yogurt, da parte sua, è dietetico, digeribile e regala un pieno di fermenti lattici utili all’intestino.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Mela, yogurt e farina! Ingredienti e preparazione delle frittelle di mele con 60 Kcal
Ritagliatevi una mezz’oretta, questo il tempo necessario per preparare una sessantina di frittelline. Procuratevi:
- farina, 140 g
- mela, 1
- yogurt al naturale (anche light), 150 g
- stevia, 15 g (oppure 30 di zucchero)
- uovo, 1
- limone, 1 solo la scorza
- lievito in polvere, ½ cucchiaino
- olio di semi, q.b. per friggere
- zucchero a velo, q.b. per guarnire
Lavate la mela, asciugatela e sbucciatela, levate il torsolo e grattugiatela. Tenete a portata di mano.
In una ciotola ampia e capiente, rompete l’uovo, unite il dolcificante (15 g) e mescolate con la frusta a mano.
Aggiungete lo yogurt e la mela, poi la scorza di limone; lavorate il tutto con la spatola per realizzare un composto omogeneo, infine setacciate farina e lievito direttamente nel recipiente e amalgamate con cura.
Ungete una padella antiaderente con l’olio, lasciandone un piccolo strato sul fondo. Mettete sul gas a fiamma allegra (ma non troppo alta) e attendete che sfrigoli leggermente. Prelevate due cucchiaiate di composto alla volta e cuocete su entrambi i lati fino ad ottenere una doratura uniforme.
Prelevatele e proseguite fino a terminare tutto gli ingredienti.
Prima di gustarle spolveratele con lo zucchero a velo se gradito.
Sono o non sono una meraviglia, light!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.