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Mela, yogurt e farina! Le frittelle di mele con pochi grassi sono ancora più buone. Solo 60 Kcal

Mela, yogurt e farina! Le frittelle di mele con pochi grassi sono ancora più buone. Solo 60 Kcal

Mela, yogurt e farina! Le frittelle di mele con pochi grassi sono ancora più buone. Solo 60 Kcal

Mela e yogurt, poca farina: le frittelle più light del pianeta sono servite. Appena 60 calorie!

A dieta o meno, al dolce non sappiamo rinunciare! Per fortuna con 1 mela e 1 vasetto di yogurt possiamo trovare il giusto compromesso tra golosità e peso forma. Ma non tali e quali, sarebbe scontato e, ammettiamolo, un po’ triste e restrittivo! No, no, qui si tratta di preparare gustosissime frittelle, morbide e invitanti!

Non sapete forse che una “mela al giorno toglie il medico di torno”? Con la sua alta concentrazione di vitamina C e potassio, questo frutto è preziosissimo per la salute, rinforza il sistema immunitario, l’apparato cardiocircolatorio e reintegra i sali minerali dispersi con la sudorazione. Lo yogurt, da parte sua, è dietetico, digeribile e regala un pieno di fermenti lattici utili all’intestino.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Mela, yogurt e farina! Le frittelle di mele con pochi grassi sono ancora più buone. Solo 60 Kcal

Mela, yogurt e farina! Ingredienti e preparazione delle frittelle di mele con 60 Kcal

Ritagliatevi una mezz’oretta, questo il tempo necessario per preparare una sessantina di frittelline. Procuratevi:

  • farina, 140 g
  • mela, 1
  • yogurt al naturale (anche light), 150 g
  • stevia, 15 g (oppure 30 di zucchero)
  • uovo, 1
  • limone, 1 solo la scorza
  • lievito in polvere, ½ cucchiaino
  • olio di semi, q.b. per friggere
  • zucchero a velo, q.b. per guarnire

Lavate la mela, asciugatela e sbucciatela, levate il torsolo e grattugiatela. Tenete a portata di mano.

In una ciotola ampia e capiente, rompete l’uovo, unite il dolcificante (15 g) e mescolate con la frusta a mano.

Aggiungete lo yogurt e la mela, poi la scorza di limone; lavorate il tutto con la spatola per realizzare un composto omogeneo, infine setacciate farina e lievito direttamente nel recipiente e amalgamate con cura.

Ungete una padella antiaderente con l’olio, lasciandone un piccolo strato sul fondo. Mettete sul gas a fiamma allegra (ma non troppo alta) e attendete che sfrigoli leggermente. Prelevate due cucchiaiate di composto alla volta e cuocete su entrambi i lati fino ad ottenere una doratura uniforme.

Prelevatele e proseguite fino a terminare tutto gli ingredienti.

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Prima di gustarle spolveratele con lo zucchero a velo se gradito.

Sono o non sono una meraviglia, light!

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