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Lo preparo solo con gli albumi: è super soffice come lo faceva la mia nonna

Lo preparo solo con gli albumi: è super soffice come lo faceva la mia nonna

Il ciambellone bianco con albumi è una nuvola di bontà: altissimo e soffice, si realizza con le uova, ma usando solo gli albumi!

State per realizzare un dolce di un colore ambrato invitante e goloso, che si scioglie letteralmente in bocca per regalare al palato sensazioni quasi paradisiache.

Spolveratelo con lo zucchero a velo, lo trasformerete in una nuvola di inaudita bontà.

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Perfetto a colazione per iniziare la giornata con gusto, si presta ad essere assaporato a merenda, accompagnato dalla nutella. Fatela in casa, sarete certe di ciò che mangiate. Eccovi la nostra ricetta super light per una pausa senza sensi di colpa, cliccate qui

Non dimenticate, però, che è ottimo anche a fine pasto per deliziare gli amici di sempre con le vostre arti culinarie!

Curiose di scoprire tutti i passaggi per questo lievitato che vi stupirà? Iniziamo!

Ciambellone bianco con albumi

Ciambellone bianco con albumi: ingredienti e preparazione

Per questo dolce, procuratevi:

  • farina di tipo 00, 300 g
  • burro, 100 g a temperatura ambiente
  • uova, 8 solo gli albumi
  • zucchero, 150 g
  • latte, 1 bicchiere
  • lievito in polvere per dolci, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico
  • zucchero a velo, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e inzuccherate uno stampo per ciambella e tenetelo a portata di mano.

Setacciate farina e lievito.

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In una ciotola larga e capiente, lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, quindi unite a pioggia farina e lievito alternando man mano anche il bicchiere di latte, manterrà l’impasto morbido.

A parte, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto, poco alla volta. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

Ora trasferite il tutto nella tortiera, livellate la superficie e infornate per 40 minuti.

Fate la prova stecchino, se asciutto estraete il vostro dolce, se ancora umido, proseguite la cottura nel ripiano più basso del forno per altri 5 minuti.

Sformate il ciambellone bianco solo una volta raffreddato e spolveratelo con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito!

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