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Ciambellone in 5 minuti, fallo quando non hai tempo!

Ciambellone in 5 minuti, fallo quando non hai tempo!

Ciambellone in 5 minuti, fallo quando non hai tempo!

Bellissimo da vedere, è golosissimo da addentare: il morso sprofonda in una morbidezza inaudita.

La preparazione è davvero semplicissima e velocissima. In 5 minuti appena infornerete il vostro dolce e dopo una mezz’ora potrete sfornarlo. Una decina di minuti perché intiepidisca e potete gustarlo per un’apoteosi di piacere per il palato. Anche i piccoli di casa saranno attirati dal profumino invitante e gusteranno la loro fetta con entusiasmo e voracità.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, vi lasciamo gli ingredienti ed il procedimento.

Ciambellone in 5 minuti, fallo quando non hai tempo!

Per questa ricetta procuratevi:

  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (8 grammi)
  • 1 pizzico di sale
  • 150 grammi di zucchero
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte
  • 250 grammi di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere (15 grammi)
  • 1 cucchiaio di aceto
  • semi di sesamo, q.b.

Preriscaldate il forno a 175°.

Imburrate una tortiera da ciambellone da 24 centimetri di diametro e cospargetela con i semi di sesamo. Tenetela a portata di mano. Farete in un baleno.

Rompete le uova in una boule capiente, aggiungete il sale e lo zucchero vanigliato, quindi lavorate gli ingredienti con lo sbattitore per sciogliere i granelli. Ora incorporate lo zucchero e montate il composto fino ad ottenere una consistenza soffice, densa, chiara e spumosa. Versate olio e latte e proseguite a mescolare. A questo punto unite l’aceto e inserite la farina, setacciandola con il lievito direttamente sul recipiente. Fateli assorbire amalgamando prima con un frullino a mano, poi con una spatola.

Versate l’impasto così ottenuto nello stampo e infornate per 30/35 minuti, molto dipende dalle prestazioni del vostro elettrodomestico, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Estraetela solo quando lo stuzzicadenti risulta asciutto.

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Lasciatela intiepidire, sformatela e godetevi la sua morbida golosità.

Non rimane che augurarvi buon appetito a tutti voi!

 

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