Leggendo Ora
Lo preparo con la marmellata di albicocche ed è buonissimo! Lo impasto in pochi minuti

Lo preparo con la marmellata di albicocche ed è buonissimo! Lo impasto in pochi minuti

Lo preparo con la marmellata di albicocche ed è buonissimo! Lo impasto in pochi minuti

Una torta fatta in casa che mette tutti d’accordo è la torta alla marmellata di albicocche.

Prepararla è facilissimo infatti mi bastano solo pochi minuti per portare a termine l’impasto proprio perché i procedimenti sono facilissimi anche per chi non è abituato a fare i dolci.

Pubblicità

Inoltre c’è la video-ricetta alla fine della pagina che può accompagnare passo per passo anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua.

Ogni volta che la preparo finisce in pochi attimi e tutti mi chiedono di farla praticamente tutti i giorni. Si può mangiare in qualunque momento della giornata, anche a colazione, e non viene mai a noia.

Plumcake alla marmellata di albicocche: ingredienti e preparazione.

Per riuscire a portare a termine l’impasto del dolce mi ci vogliono solo 5 minuti. Dopodichè devo solo infornare. Alla fine servo a parenti ed amici un dolce semplicissimo ma morbidissimo. Nella sua semplicità è irresistibile.

Come ingredienti uso:

  • 50 ml di olio
  • 12 gr di lievito in polvere
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 300 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 7 gr di zucchero vanigliato
  • Marmellata di albicocche quanto basta

Alla fine decoro il dolce utilizzando della granella di cocco.

Tutti dopo aver assaggiato una fetta mi chiedono il bis!

Pubblicità

Procedimento

Prendo una ciotola ci verso dentro le uova, lo zucchero, l’olio e mescolo energicamente con la frusta a mano.

Quando tutto è privo di grumi verso anche il latte e riprendo a mescolare. Successivamente integro lo zucchero vanigliato per poi aggiungere la farina a più riprese. Ovviamente continuo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Infine metto nella ciotola anche il lievito in polvere.

Una volta che l’impasto è pronto ne trasferisco buona parte in uno stampo da 28 centimetri per plumcake che ho già imburrato e infarinato.

Lo livello correttamente e sopra ci aggiungo la marmellata. Non mi resta che versare sopra l’impasto rimasto da parte per poi infornare per 30 minuti a 180 gradi.

Quando la torta è pronta la faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo la spennello completamente con la marmellata di albicocca. Infine spolvero sopra la granella di cocco.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su