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L’intramontabile torta di mele rovesciata, questa volta con un aroma speciale!

L’intramontabile torta di mele rovesciata, questa volta con un aroma speciale!

L’intramontabile torta di mele rovesciata, questa volta, profuma di cannella!

La torta di mele rovesciata è una ricetta intramontabile, una di quelle che permette di fare bingo, tombola, filotto, insomma è un dolce vincente.

Sarà perché riporta alla mente ricordi di un’infanzia lontana, felice e spensierata. Profuma di casa e nell’immaginifico che ricrea, riusciamo quasi a sentire la voce della nonna, a vedere le sue mani sapienti lavorare gli ingredienti. È un tuffo nel passato e tradisce un tempo quasi circolare, un eterno ritorno laddove siamo state amate. Prepararla è una promessa che si rinnova, un amore che attraversa gli anni e si manifesta intorno al focolare per riaccenderlo di tenerezza e affetto, quella che oggi proviamo da madri o da nonne, per i nostri figli e i nostri nipoti.

Di generazione in generazione, ad ogni morso ci si sente accolti, coccolati, rasserenati.

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Non potete allora esimervi dall’allacciarvi il grembiule e mettervi all’opera per sentirvi parte di un flusso di anime che oggi rivive nella vostra cucina.

Iniziamo!

L’intramontabile torta di mele rovesciata, questa volta, profuma di cannella!

L’intramontabile torta di mele rovesciata: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 3 uova (temperatura ambiente)
  • 75 grammi di zucchero semolato
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 150 grammi di farina
  • 10 g di lievito per dolci (2 cucchiaini)
  • 100 g di burro fuso
  • 3 mele
  • 3 cucchiai di zucchero per spolverare
  • un po’ di cannella

Preriscaldate il forno a 180°. Aprite una tortiera da 20 centimetri di diametro, posizionate un foglio di carta apposita sul fondo e richiudetela. Eliminate le rimanenze esterne alla circonferenza e ungete la base e i bordi.

Lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e levate loro il torsolo. A questo punto tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Distribuiteli nella tortiera, aggiungete i 3 cucchiai di zucchero e una spolverata di cannella, mescolate per uniformare la guarnizione e tenete a portata di mano.

Occupatevi dell’impasto: rompete le uova in una terrina, iniziate a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico. Dovete farle raddoppiare di volume, a questo punto, senza spegnere le fruste, unite entrambi gli zuccheri, quello semolato e quello vanigliato. Fate sciogliere tutti i granelli, quindi setacciate farina e lievito direttamente sul composto. Fateli assorbire, amalgamando sempre con lo sbattitore. Nel mentre, fondete il burro a bagnomaria o nel microonde e unitelo. Quando tutti gli ingredienti risultano ben legati tra loro, versateli nello stampo per ricoprire le mele. Livellate la superficie e infornate la torta per 35 minuti circa.

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Sfornatela, sformatela facendo attenzione a non bruciarvi (utilizzate i guanti appositi), rigiratela su un piatto in ceramica, adatto alla cottura ad alte temperature e infornatela nuovamente per 3 minuti appena, attivando la funzione grill.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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