Leggendo Ora
Li preparo con mele e gocce di cioccolato, non uso farina. Hanno solo 50 kcal

Li preparo con mele e gocce di cioccolato, non uso farina. Hanno solo 50 kcal

Li preparo con mele e gocce di cioccolato, non uso farina. Hanno solo 50 kcal

Dei biscotti fatti in casa che preparo molto spesso sono i biscotti d’avena e mele con gocce di cioccolato.

Questa ricetta è di origine tedesca e mi aiuta a preparare dei biscotti perfetti anche per la colazione.

Pubblicità

Infatti sono super golosi grazie alle gocce di cioccolato e sono delicatissimi grazie alle mele.

Sul palato sono una carezza che piace a tutti anche a chi non ama certi ingredienti. Inoltre sono così leggeri che li servo anche a chi è a dieta o segue un regime alimentare controllato.

Ecco come li preparo.

Biscotti d’avena e mele: ingredienti e preparazione.

Questi biscotti d’avena e mele con gocce di cioccolato sono sfiziosissimi e preparo l’impasto in un quarto d’ora. Con il procedimento qui di seguito porto a tavola dai 12 ai 15 biscotti dalle 50 – 60 calorie ognuno.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 30 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o in alternativa miele oppure agave
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 1 tazza di fiocchi d’avena
  • 30 gr di gocce di cioccolato oppure uvetta

Non mi resta che cominciare la preparazione.

Pubblicità

Procedimento

Prima frullo i fiocchi d’avena per ottenere la farina. Ottenuta la farina la verso in una ciotola. Aggiungo le gocce di cioccolato e mescolo leggermente. Dopodichè metto da parte per utilizzare il tutto a breve.

In seguito prendo 1 mela, tolgo la buccia e la riduco a dadini. Successivamente la metto nel mixer insieme all’acqua e lascio lavorare il mixer fino a creare una purea.

Dopodichè recupero la mela rimasta da parte, la sbuccio, e la taglio a pezzetti per poi trasferirla nella ciotola dell’avena.

Nella stessa ciotola verso lo sciroppo, la purea di mela e la vanillina. Comincio a mescolare per bene il tutto con la spatola fino a creare un impasto compatto e morbido.

Alla fine con un cucchiaio prelevo un po’ di impasto e lo porto su una teglia rivestita con la carta forno. Sistemo ogni cucchiaiata in modo ordinato e distanziato e dopo modello il tutto con il dorso del cucchiaio in modo da ottenere una forma simile a quella dei dischetti.

Porto i biscotti in un forno caldo e li faccio cuocere per 30 minuti a 200 gradi.

Quando i biscotti sono pronti li lascio intiepidire e dopo li mangio con tutti.

Pubblicità

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
2
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su