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Li preparo con lo yogurt e senza zucchero, si sciolgono letteralmente in bocca! Non serve il burro!

Li preparo con lo yogurt e senza zucchero, si sciolgono letteralmente in bocca! Non serve il burro!

Li preparo con lo yogurt e senza zucchero, si sciolgono letteralmente in bocca! Non serve il burro!

I biscotti fatti in casa sono sempre più buoni e golosi di quelli acquistati nei negozi. La ricetta qui sotto è quella che preparo molto spesso e che mi aiuta a servire a tavola dei biscottini che si sciolgono in bocca e che sono una vera e propria delizia.

Per preparare l’impasto mi servono solo pochi minuti e non devo nemmeno usare il burro. A fondo pagina si può guardare la video-ricetta per non perdere nemmeno il passaggio più piccolo.

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Anche i miei ospiti sono innamorati del loro sapore infatti insieme ad una tazza di caffè oppure di tè sono irresistibili.

Biscotti fatti in casa: ingredienti e preparazione.

L’impasto per fare questi biscotti lo preparo in una decina di minuti e il risultato fa venire l’acquolina in bocca a tutti. Posso mangiarli in qualunque momento della giornata e in più gli ingredienti da usare sono semplici e genuini.

Ecco quali sono gli ingredienti utili:

  • Sale un pizzico
  • 60 gr di yogurt
  • 1 cucchiaino di estratto di arancia o di limone
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 60 gr di dolcificante (stevia, eritritolo o quello che desidero)
  • 60 ml di olio vegetale
  • 225 gr di semola di grano

Alla fine riempio un piatto con lo zucchero a velo per passarci dentro un biscotto alla volta.

Non mi resta che cominciare!

Procedimento

In una ciotola apro l’uovo e aggiungo un pizzico di sale, il dolcificante e dopo sbatto con la fusta a mano. Successivamente verso l’olio vegetale, lo yogurt, l’estratto di arancia e riprendo a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

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Continuando ad amalgamare integro gradualmente la semola di grano. Dopodichè aggiungo il lievito in polvere. Una volta ottenuto l’impasto desiderato lo copro con una pellicola alimentare e lo lascio da parte, sempre nella sua ciotola, per 10 minuti.

Trascorso il tempo indicato ne prendo una cucchiaiata e la lavoro tra le mani in modo da ottenere una sfera. Subito dopo la passo in un piatto contenente lo zucchero a velo.

In seguito sistemo il biscotto realizzato in una teglia che ho rivestito con un foglio di carta forno e continuo così fino ad esaurire tutto l’impasto.

Alla fine metto la teglia nel forno e faccio cuocere i biscotti a 180 gradi per 10 – 15 minuti.

Quando sono pronti li lascio raffreddare e dopo li servo a tavola.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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