Le preparo con lenticchie e zucchine: sono saporitissime e tutti mi chiedono il bis!
Le preparo con lenticchie e zucchine: sono saporitissime e tutti mi chiedono il bis!
Per evitare di mangiare sempre dei piatti a base di carne molto spesso preparo delle buonissime frittelline di lenticchie e zucchine. Sono deliziose e molto semplici da fare e in famiglia le mangiano tutti con grande appetito. Realizzare l’impasto è semplice e per non sbagliare c’è la video-ricetta a fine pagina.
Sono tenere e irresistibili!
Le preparo con lenticchie e zucchine: sono saporitissime e tutti mi chiedono il bis!
Realizzare l’impasto è facile e anche veloce. Tuttavia prima di mettermi a lavoro devo mettere a bagno le lenticchie per 3 ore e far riposare le zucchine per un quarto d’ora. Ne vale la pena!
Come ingredienti utilizzo:
- 200 grammi di zucchine ovvero 1 zucchina di grandezza media
- 30 gr di foglie di prezzemolo
- ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- Sale quanto basta
- 200 gr di lenticchie rosse
- 1 cipolla
- 1 buccia grattugiata di limone
- ¼ di cucchiaino di curcuma
Inoltre utilizzo l’olio per friggerle.
Qui sotto ci sono tutti i passaggi che faccio!
Procedimento
Prima di tutto metto a bagno le lenticchie per 3 ore.
Allo scadere delle ore indicate taglio le zucchine a fettine sottili e le sistemo in uno scolapasta insieme alla cipolla affettata. Dopodichè aggiungo il sale e mescolo per bene il tutto per poi lasciare da parte per 15 minuti.
A questo punto posso recuperare le lenticchie e scolarle per poi lavorarle in una ciotola con un frullatore ad immersione. Ottenuta una purea la metto da parte.
Torno dalle mie zucchine e asciugo il tutto con un foglio di carta assorbente per poi trasferire il risultato nella purea. Aggiungo le foglie di prezzemolo e la buccia grattugiata del limone per poi condire con il peperoncino, la curcuma e il sale.
Non mi resta che mescolare bene tutto con la spatola in modo da rendere tutto omogeneo.
Ora faccio scaldare un filo d’olio in padella e dopo comincio a cuocere le mie frittelle di lenticchie e zucchine appiattendole con un cucchiaio di legno.
Le lascio friggere 3 minuti per lato o comunque fino a renderle dorate.
Una volta pronte le adagio su un piatto rivestito con un foglio di carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.