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Le patate magiche: sono croccantissime e si gonfiano a dismisura! Scopri il segreto

Le patate magiche: sono croccantissime e si gonfiano a dismisura! Scopri il segreto

Le patate magiche: sono croccantissime e si gonfiano a dismisura! Scopri il segreto

Le patate che ti presentiamo qui sotto sono “magiche” nel senso che preparate in questo modo vengono fuori magnificamente croccanti e ariose, quasi fossero gonfiate dall’interno.

Sono vere e proprie nuvole in cui possiamo affondare il morso per alcuni istanti di goduriosa soddisfazione. Di sicuro saranno una deliziosa sorpresa sia per i vostri famigliari che per gli amici.

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Si procede in tre fasi e con due passaggi in olio bollente: uno a 150 gradi e l’altro a 180. Il “segreto” sta appunto in questo sbalzo termico, che alle patate fa inglobare aria così da dilatarle a dismisura. 

In mancanza di un termometro da cucina, basterà che durante la prima cottura in padella l’olio sia caldo ma non fumante, mentre nella seconda è importante che invece l’olio faccia fumo. 

Le patate magiche. Ingredienti e procedimento

Per due persone occorrono: un litro e mezzo di olio di semi di arachidi; tre patate medie; sale quanto basta. 

Le tre fasi di cui si diceva sono queste.

Uno. Si tagliano le patate a fette sottili con una mandolina.

Due. Si friggono in olio a 150 gradi per cinque minuti.

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Tre. Si passano per pochi istanti nell’olio a 180 gradi. 

La preparazione

Occorrono due padelle grandi adatte alla frittura e con un fondo piuttosto spesso. 

Si riempiono con l’olio di semi e poi si mettono sul fuoco, una a fiamma alta, l’altra a fiamma dolce. Aspettando che l’olio raggiunga la temperatura, le patate si fanno a fettine sottili più o meno tre millimetri. 

Non vanno ammollate in acqua.

A questo punto si friggono le fettine, un po’ alla volta, nella prima padella (quella a fiamma bassa), per 5 minuti: si girano con la schiumarola fino a che si gonfiano. Questo è il momento giusto per passarle nella seconda padella, quella con l’olio a 180 gradi. Basteranno davvero pochi istanti: l’importante è che le patate prendano una bella doratura.

Poi si scolano, si asciugano tamponandole con della carta assorbente, si aggiustano di sale e poi si portano in tavola, magari condite con una salsa a piacere. 

Buon appetito!

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