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Le mini cheesecake alla vaniglia: da mangiare in un sol boccone!

Le mini cheesecake alla vaniglia: da mangiare in un sol boccone!

Le mini cheesecake alla vaniglia: da mangiare in un sol boccone!

La ricetta che ti suggeriamo oggi è per delle deliziose mini tortine allo yogurt greco e vaniglia. Si tratta di piccole e buonissime cheesecake che si possono preparare in maniera semplice e anche relativamente veloce.

Provale, non te ne pentirai!

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Le mini cheesecake alla vaniglia: da mangiare in un sol boccone!

Le mini cheesecake alla vaniglia: da mangiare in un sol boccone!

Gli ingredienti

Per una quindicina di mini cheesecake ci occorrono: per la base: 150 grammi di biscotti; 75 grammi di burro fuso (freddo).

Per la farcia: 250 grammi di formaggio spalmabile (a temperatura ambiente); 100 grammi di zucchero; 180 grammi di yogurt greco a temperatura ambiente; due uova; quanto basta di zucchero vanigliato; 8 grammi di succo di limone; 15 grammi di farina.

La preparazione

La prima cosa è sbriciolare i biscotti con un frullatore elettrico, dopodiché si aggiunge il burro fuso e si fa andare la macchina ancora un po’.

Adesso col composto che abbiamo ottenuto riempiamo (a metà) una quindicina di pirottini per muffin e compattiamo col fondo di un bicchierino da liquore.

Ora prendiamo una boule grande e ci versiamo 250 grammi di formaggio spalmabile (per esempio la Philadelphia), poi 180 grammi di yogurt greco, 100 grammi di zucchero e la punta di un cucchiaino di zucchero vanigliato, dopodiché lavoriamo il tutto con uno sbattitore elettrico.

Raggiunta la consistenza di una crema, aggiungiamo le uova e sbattiamo fino a incorporarle, dopodiché versiamo il succo di limone e la farina e amalgamiamo con una frusta a mano, delicatamente.

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Ora versiamo la crema che abbiamo ottenuto sopra alla base di biscotto in ciascun pirottino. Sbattiamo un pochino lo stampo per livellare e poi mettiamo in forno a 160 gradi per un quarto d’ora.

Passato il quarto d’ora, facciamo raffreddare il tutto e poi mettiamo in frigo per un paio d’ore.

Passate le due ore, tiriamo fuori i pirottini dallo stampo e su ciascuno adagiamo una fragola a mo’ di guarnizione.

Quindi si levano i pirottini e si servono le nostre mini cheesecake sopra a un piattino da dolce.

Buon lavoro e buon appetito!

 

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