Le barrette proteiche al cioccolato bianco che si fanno in 5 minuti!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Le barrette proteiche al cioccolato bianco che si fanno in 5 minuti!
Incredibile ma vero, un dolce degno di questo nome si può preparare anche senza zucchero! Lo prova, per esempio, la ricetta che ti suggeriamo qui di seguito.
Si tratta di deliziose barrette proteiche al cioccolato bianco: sono buone, sono leggere, e sono deliziose accompagnate da una tazza di tè o caffè.
Gli ingredienti principali con cui si fanno sono un po’ di semi di girasole, delle arachidi e delle noci.
Le barrette proteiche al cioccolato bianco che si fanno in 5 minuti!
Gli ingredienti
Ci servono questi ingredienti:
85 gr di arachidi
1 – 2 cucchiai di olio vegetale
85 gr di mandorle
70 gr di miele
85 gr di anacardi
mezzo cucchiaino di noce moscata macinata
85 gr di semi di girasole
85 gr di cioccolato bianco proteico
La preparazione
Si mette una padella sul fuoco e ci si fanno tostare le mandorle. Dopo qualche istante uniamo gli anacardi e i semi di girasole. Quindi aggiungiamo pure le arachidi e dopo qualche istante leviamo la padella dal fuoco.
A questo punto non rimane che versare il tutto nel bicchiere del frullatore e farlo lavorare per qualche minuto.
Una volta che il composto apparirà macinato in maniera abbastanza grossolana, lo travasiamo in una ciotola e ci aggiungiamo un po’ di noce moscata e del miele, dopodiché amalgamiamo con una spatola. Quando tutto apparirà ben incorporato versiamo il composto sul fondo di una pirofila che avremo precedentemente spennellato con dell’olio di semi.
Livelliamo con una spatola e schiacciamo la superficie con la base di un bicchiere. Fatto questo, mettiamo un attimo da parte.
A questo punto prendiamo il cioccolato bianco e lo facciamo sciogliere passandolo per qualche istante nel forno a microonde. Dopodiché lo portiamo sopra un piano di lavoro e lo mescoliamo per farlo sciogliere del tutto, dopo averci aggiunto uno o due cucchiai di olio vegetale.
Ora versiamo il nostro cioccolato nella pirofila e lo stendiamo per bene sulla superficie della base che abbiamo preparato poco fa.
Ora non rimane che mettere tutto in frigo fino a che il cioccolato non si rassoda.
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.