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Le banane diventano subito nere? Non vanno in frigo! Scopri come fare

Le banane diventano subito nere? Non vanno in frigo! Scopri come fare

Le banane diventano subito nere? Non vanno in frigo! Scopri come fare

Le banane sono tra i frutti più amati, il loro sapore inconfondibile piace davvero a tutti, inoltre, sono anche molto nutrienti. La banana, infatti, è un’importante fonte di vitamine e minerali indispensabili per il nostro organismo. In particolare, Fosforo e potassio sono fondamentali per il benessere dell’organismo, soprattutto, per gli sportivi. Può capitare di acquistare le banane al mercato e vederle maturare in pochissimo tempo, in questo caso, le banane iniziano a diventare nere e bisogna consumarle subito, altrimenti marciscono.

Fortunatamente, è possibile evitare questo fenomeno. Scopri come conservare le banane per evitare che diventino subito nere. Ecco alcuni consigli utili.

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Le banane diventano subito nere? Non vanno in frigo! Scopri come fare

Le banane diventano subito nere? Non vanno in frigo! Scopri come fare

Come abbiamo già detto, le banane sono molto amate, si tratta di un frutto molto nutriente, adatto anche alla preparazione di frullati e dolci. Le proprietà benefiche della banana sono fondamentali per il nostro organismo. Questo frutto, però, tende a maturare velocemente, quindi è facile che diventi nero pochissimi giorni dopo l’acquisto. Quando inizia la maturazione del frutto, la buccia della banana diventa nera e la polpa interna si ammorbidisce. Le banane diventano nere perché si avvia un processo di ossidazione. In poche parole, la polpa entra in contatto con l’ossigeno e si produce l’etilene, che rovina i pigmenti gialli della buccia.

é a causa di questo processo che le banane diventano nere e se non si consumano in tempo, possono marcire velocemente. Proprio per questo, è importante conservarle correttamente dopo averle acquistate al mercato.

Come conservare le banane?

Per impedire che le banae diventino nere, rallentando il processo di maturazione del frutto, è necessario seguire alcuni consigli utili. Prima di tutto, ti sconsigliamo di conservare le banane in frigo. A differenza di quanto si possa pensare, le temperature basse accelerano il processo di ossidazione. Ti consigliamo quindi, di lasciarle fuori dal frigo e di conservarle a temperatura ambiente. Ricorda di metterle in una fruttiera, ma di tenerle sempre lontane dalle mele, dato che anche questo frutto può accelerare la maturazione delle banane.

In alternativa puoi anche adottare questo trucchetto: avvolgi la punta delle banane nella pellicola per alimenti, in questo modo, eviterai la fuoriuscita di etilene e rallenterai il processo di maturazione del frutto. Ovviamente, quando acquisti le banane al mercato, scegli quelle non troppo mature, in modo da farle durare di più. Quando torni a casa metti in pratica questi trucchetti di conservazione e vedrai che le tue banane non diventeranno più nere.

 

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