Lasagna senza pasta: è buonissima! Sarà pronta in 1 minuto
Lasagna senza pasta: è buonissima! Sarà pronta in 1 minuto
Il sapore di una buona lasagna mette tutti d’accordo.
Tuttavia se desideri stupire i tuoi ospiti qui sotto puoi trovare una versione della ricetta classica altrettanto succulenta e forse anche più buona.
Credi che non sia possibile? Ebbene la ricetta di oggi prevede una lasagna senza pasta: un piatto quindi alternativo fatto con le patate.
Il risultato sarà una pietanza filante e piena di sugo che non farà rimpiangere a nessuno la ricetta originale.
Portare a termine questa ricetta sarà davvero facile e anche molto veloce, proprio perché non sono previsti dei passaggi particolati o complicati.
Lasagna senza pasta: ingredienti e preparazione.
Questa ricetta diventerà sicuramente una delle preferite della tua famiglia dopo soltanto il primo boccone.
In questo piatto non è previsto l’uso della pasta. Infatti la pasta viene sostituita egregiamente dalle patate. Fidati: il risultato sarà eccezionale.
Per realizzare questa lasagna utilizza questi ingredienti:
- 150 gr di mozzarella
- 300 ml di besciamella
- 1 cipolla
- 1 carota
- Pepe quanto basta
- Sale quanto basta
- 250 gr di carne macinata
- 3 patate
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Olio quanto basta
- 200 gr di salsa mescolata insieme a ½ bicchiere d’acqua
- Sedano quanto basta
Adesso non ti rimane altro da fare che preparare il piatto.
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di togliere la buccia alle patate e dopo tagliare con una mandolina a fette molto sottili. Successivamente porta il risultato in una ciotola contenente abbondante acqua e aggiungi un poco di sale per mescolare leggermente il tutto. In seguito lascia per qualche attimo da parte.
Per preparare il sugo invece devi prendere una padella e portare dentro la carota, la cipolla e il sedano dopo averle grattugiate. Fai cuocere insieme ad un po’ d’olio e dopo aver amalgamato chiudi la padella con il suo coperchio.
Trascorsi un paio di minuti nella padella inserisci anche la carne macinata e riprendi a mescolare. Dopodichè chiudi con il coperchio e lascia cuocere per circa 5 minuti.
In seguito aggiungi la salsa, come è descritta nell’elenco posto sopra, e condisci con il sale e con il pepe. Inserisci anche qualche foglia di basilico.
Quando il sugo sarà pronto potrai assemblare il piatto.
Prima devi aggiungere 2 cucchiai di besciamella nel sugo e mescolare fino a rendere tutto omogeneo.
Successivamente prendi una pirofila e porta un po’ di sugo sul fondo per poi adagiare sopra uno strato di patate. Copri con un poco di sugo e aggiungi sopra la mozzarella fatta a pezzettini. Aggiungi anche la besciamella e spolvera sopra il parmigiano grattugiato.
Dopodichè crea un altro strato di patate e continua a creare gli strati appena descritti.
Una volta esauriti gli ingredienti mantieni come ultimo strato quello con il parmigiano grattugiato e dopo fai cuocere in forno per 50 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando la lasagna senza pasta sarà pronta dovrai solo servirla ai tuoi commensali.
Vedrai che questa alternativa piacerà a grandi e piccini.
Che aspetti? Mettiti subito in cucina! Il risultato sarà gustosissimo!
Buon gustoso appetito a te e a tutta la tua famiglia.