L’antipasto super goloso | Polpette croccanti con prosciutto e formaggio!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Polpette croccanti con prosciutto e formaggio: super golose!
Le polpette sono sempre una scelta ottima. Con queste al prosciutto e formaggio che ti proponiamo qui sotto, non sbaglierai di sicuro.
Possono funzionare da saporito e sostanzioso piatto unico, ma anche come un secondo sfizioso e divertente.
Vediamo come si preparano.
Polpette croccanti con prosciutto e formaggio: super golose!
Gli ingredienti
Per l’impasto ci servono:
acqua quanto basta
550 gr di patate
Prezzemolo quanto basta
Sale quanto basta
Pepe nero quanto basta
250 gr di formaggio grattugiato
un cucchiaio di farina
Per il ripieno:
120 gr di formaggio
120 gr di prosciutto cotto
Per la panatura:
farina q.b.
tre uova grandi
pangrattato q.b.
La preparazione
La prima cosa è pelare le patate, farle a tocchetti e poi tuffarle in una pentola con dell’acqua bollente.
Poi le aggiustiamo di sale e le facciamo ammorbidire. Quando sono pronte, le scoliamo e le achiacciamo dentro una ciotola aggiungendoci poi il formaggio grattugiato e un cucchiaio di farina.
In seguito faranno la loro comparsa anche il prezzemolo tritato fino e una spolverata con sale e pepe.
Ora sopra un tagliere facciamo a listarelle le fette di prosciutto cotto e poi tagliamo il formaggio a dadini.
bene, adesso è tempo di formare le nostre ottime polpettine.
Recuperiamo l’impasto di patate, ne prendiamo una porzione abbondante, la schiacciamo con le mani e nel mezzo ci “nascondiamo” il prosciutto e il formaggio. Dopodiché richiudiamo l’impasto intorno a questo ripieno. Ovviamente si va avanti fino a che ci sono ingredienti.
A questo punto in un piatto si sbattono le uova con una forchetta e in altri due piatti si versano rispettivamente la farina e il pangrattato.
Adesso passiamo una polpetta alla volta prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Ora ci aspetta la frittura: in una pentola contenente l’olio vegetale che avremo portato a ebollizione. Facciamo andare le nostre polpette fino a che non acquistano una sontuosa doratura.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.