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L’antipasto super goloso | Polpette croccanti con prosciutto e formaggio!

L’antipasto super goloso | Polpette croccanti con prosciutto e formaggio!

Polpette croccanti con prosciutto e formaggio: super golose!

Le polpette sono sempre una scelta ottima. Con queste al prosciutto e formaggio che ti proponiamo qui sotto, non sbaglierai di sicuro.

Possono funzionare da saporito e sostanzioso piatto unico, ma anche come un secondo sfizioso e divertente.

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Vediamo come si preparano.

Polpette croccanti con prosciutto e formaggio: super golose!

Gli ingredienti

Per l’impasto ci servono:

acqua quanto basta
550 gr di patate
Prezzemolo quanto basta
Sale quanto basta
Pepe nero quanto basta
250 gr di formaggio grattugiato
un cucchiaio di farina

Per il ripieno:

120 gr di formaggio
120 gr di prosciutto cotto

Per la panatura:

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farina q.b.
tre uova grandi
pangrattato q.b.

La preparazione

La prima cosa è pelare le patate, farle a tocchetti e poi tuffarle in una pentola con dell’acqua bollente.

Poi le aggiustiamo di sale e le facciamo ammorbidire. Quando sono pronte, le scoliamo e le achiacciamo dentro una ciotola aggiungendoci poi il formaggio grattugiato e un cucchiaio di farina.

In seguito faranno la loro comparsa anche il prezzemolo tritato fino e una spolverata con sale e pepe.

Ora sopra un tagliere facciamo a listarelle le fette di prosciutto cotto e poi tagliamo  il formaggio a dadini.

bene, adesso è tempo di formare le nostre ottime polpettine.

Recuperiamo l’impasto di patate, ne prendiamo una porzione abbondante, la schiacciamo con le mani e nel mezzo ci “nascondiamo” il prosciutto e il formaggio. Dopodiché richiudiamo l’impasto intorno a questo ripieno. Ovviamente si va avanti fino a che ci sono ingredienti.

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A questo punto in un piatto si sbattono le uova con una forchetta e in altri due piatti si versano rispettivamente la farina e il pangrattato.

Adesso passiamo una polpetta alla volta prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Ora ci aspetta la frittura: in una pentola contenente l’olio vegetale che avremo portato a ebollizione. Facciamo andare le nostre polpette fino a che non acquistano una sontuosa doratura.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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