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La torta biscotto: la ricetta giusta per fare un figurone!

La torta biscotto: la ricetta giusta per fare un figurone!

La torta biscotto: la ricetta giusta per fare un figurone!

Se sei stufa delle solite torte e vuoi preparare un dolce senza adoperare alcuna farina, sei capitata nel posto giusto.

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La torta biscotto: la ricetta giusta per fare un figurone!

Gli ingredienti

Sono pochi e sono questi:

200 gr di panna montata
50 gr di cioccolato fondente
160 gr di budino in polvere alla vaniglia
200 gr di zucchero
500 gr di biscotti al cacao
100 gr di burro
1 l di latte

La preparazione

Si prende una tortiera a cerniera con il lato di 25 centimetri e se ne fodera il fondo con della carta forno. Dopodiché ci stendiamo sopra uno strato ordinato di biscotti al cacao, messi in orizzontale.

Mettiamo da parte per qualche istante e prendiamo un pentolino. Lo piazziamo sul fornello e ci versiamo il latte, lo zucchero e il preparato per budino alla vaniglia, dopodiché con una frusta a mano prendiamo a mescolare con energia.

Ottenuta una crema, la travasiamo in una boule e ci aggiungiamo il burro, dopodiché  amalgamiamo con una spatola fino a incorporare tutti gli ingredienti.

Ora stendiamo la crema ottenuta su un lato della teglia (sul bordo). Dopodiché creiamo delle specie di “panini” di tre biscotti legati nel mezzo dalla crema e li sistemiamo in verticale contro il lato dello stampo su cui avevamo spalmato la crema.

Tra una fila e l’altra di questi “mattoncini” stendiamo la crema, come fosse malta tra i mattoni (appunto), fino a esaurire tutto lo spazio della teglia.

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Infine con una sac-a-poche distribuiamo sulla superficie della torta la crema rimasta, che stendiamo e livelliamo con una spatola.

L’ultimo tocco è una generosa grattugiata con lo zucchero fondente tritato, dopodiché si mette tutto in frigo per almeno tre ore.

Passate le tre ore, non abbiamo che da portare in tavola e gustarci una bella fetta di questa delizia “architettonica”.

Buon appetito!

 

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