La torta alle fragole senza cottura: super veloce, senza gelatina!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La torta alle fragole senza cottura: super veloce, senza gelatina!
Se vai matto per le fragole, devi assolutamente provare la torta che ti suggeriamo qui appresso. Non ha bisogno di cottura e la sua preparazione è davvero molto facile e veloce.
Vediamo come si prepara.
La torta alle fragole senza cottura: super veloce senza gelatina!
Gli ingredienti
Ci servono:
200 ml di panna da montare
400 gr di biscotti
250 gr di yogurt alla vaniglia oppure alle fragole
200 gr di fragole
150 gr di burro fuso
La preparazione
Spezzettiamo in modo grossolano i biscotti nel bicchiere di un frullatore e mettiamo in azione la macchina. Quando avremo per le mani un composto dalla consistenza sabbiosa, lo trasferiamo in una boule grande, dopodiché ci versiamo dentro il burro fuso e amalgamiamo con una spatola.
Quando i biscotti avranno incorporato il burro, versiamo tre quarti di questo composto in una tortiera a cerniera dal diametro di una ventina di centimetri. Livelliamo con una spatola e compattiamo sul fondo con la base di un bicchiere. Quindi mettiamo a rassodare in frigo per qualche minuto.
Nel frattempo in una boule versiamo la panna e e poi ci incorporiamo lo yogurt, con una frusta elettrica.
A questo punto laviamo le fragole e le facciamo a piccoli pezzi, dopodiché le uniamo al nostro composto. Quindi mescoliamo con delicatezza con una spatola in modo da rendere tutto omogeneo.
Completata questa fase, riprendiamo la base dal frigo e ci versiamo sopra la nostra crema di fragole. Livelliamo ben bene con una spatola e copriamo tutto col composto di biscotti che avevamo messo da parte.
Adesso rimettiamo lo stampo in frigo e lo facciamo riposare per almeno un’ora, dopo averlo sigillato con della pellicola per alimenti.
Passata l’ora, adagiamo il nostro dolce sopra un piatto di portata e spolveriamo con del grattugiato.
Come decorazione possiamo depositare al centro una bella fragola.
Buon lavoro e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.