Leggendo Ora
La torta di mele dietetica con solo 190 kcal: preparala in 5 minuti!

La torta di mele dietetica con solo 190 kcal: preparala in 5 minuti!

Torta di mele dietetica con solo 190 kcal: si prepara in 5 minuti!

Uno dei dolci più classici delle pasticcerie è la torta di mele. Volete preparare una versione dietetica di questa torta? Ecco la ricetta per cucinare una torta di mele con soltanto 190 calorie.

La torta di mele dietetica con solo 190 kcal: preparala in 5 minuti!

Pubblicità

La torta di mele dietetica con solo 190 kcal: preparala in 5 minuti!

Avrete bisogno di:

  • 200 grammi di farina di tipo 00
  • 120 grammi di zucchero bianco da tavola (in alternativa potete usare 55 grammi di dolcificante di tipo Stevia)
  • 50 ml di olio
  • 45 ml di latte
  • 15 grammi di lievito chimico in polvere
  • 8 grammi di zucchero vanigliato
  • 3 uova intere
  • Un pizzico di sale fino da cucina.

Per la decorazione

  • burro q.b.
  • 3 mele
  • Q.b. di succo di limone (vi servirà per evitare le mele diventino nere).

Per la teglia: burro e farnia

Per decorare la torta: zucchero a velo o cocco in scaglie.

Tagliare le mele

Lavare sotto l’acqua corrente le vostre mele e con un coltello tagliare a spicchi. Adagiare le mele una ciotola e spruzzare su tutte le fette il succo di limone. Per questa ricetta non servirà sbucciare le mele.

Fare la base del dolce

All’interno di una seconda bacinella versare l’olio e aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Aggiungere un pochino di sale fino e amalgamare con una frusta manuale.

Rompere le uova e unirle con il latte al resto dell’impasto. Proseguire con il setacciare il lievito e la farina e aggiungerli agli altri ingredienti.

Cottura in forno

Imburrare  e infarinare una teglia o in alternativa potete rivestirla con un pezzo di carta forno, trasferire al suo interno l’impasto della torta. Stendere l’impasto con un cucchiaio e poi adagiare sopra gli spicchi di mele.

Pubblicità

In un pentolino fare sciogliere il burro e stenderlo con un pennello da cucina sopra le fette di mela. Fare cuocere la vostra torta in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per circa 50 minuti.

Servire in tavola

Una volta pronta la vostra torta di mele dietetica aspettare che diventi fredda prima di cospargerla con un po’ di zucchero a velo o con del cocco in scaglie.

Buon appetito a tutti!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
3
Felice
0
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su