Ricette

By Georgia

La torta al miele che si prepara in solo 15 minuti: facile e anche golosa!

La torta al miele che si prepara in solo 15 minuti: facile e anche golosa!

Se ti piace il miele, qui trovi la ricetta per una squisita torta al miele pronta in solo 15 minuti d’orologio! L’aspetto non sarà davvero pretenzioso, ma il sapore sarà strepitoso, vedrai!

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

La torta al miele che si prepara in solo 15 minuti: facile e anche golosa!

Gli ingredienti e la preparazione

La base

Per realizzare la base dobbiamo adoperare:

250 gr di farina
1,5 cucchiaini di bicarbonato di sodio
160 gr di burro
150 gr di zucchero
180 gr di miele
sale
4 uova

In un tegame mettiamo il burro e il miele e mescoliamo a fiamma media fino a far sciogliere del tutto il burro. Dopodiché aggiungiamo il bicarbonato di sodio e lavoriamo con una frusta a mano. A questo punto facciamo cuocere il composto per un paio di minuti. Quando sarà dorato lo versiamo in una boule e lo facciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Dopodiché rompiamo le uova in una ciotola. Le aggiustiamo di sale e lavoriamo fino a ottenere un composto spumoso, con una frusta elettrica. Mentre l’apparecchio va, versiamo lo zucchero a più riprese. Quindi versiamo a filo il composto col  miele, sempre lavorando con lo sbattitore elettrico.

Quando tutto è omogeneo, aggiungiamo a due riprese la farina setacciata e amalgamiamo con una frusta a mano.

Adesso prendiamo una teglia rivestita con della carta da forno e vi versiamo dentro il tutto, dopodiché mettiamo in forno per un quarto d’ora, 20 minuti a 180 gradi.

Pubblicità

Quando la base è pronta la sforniamo e leviamo i bordi. Quindi la tagliamo a metà per poi ridurre ogni metà in due strati.

La farcia

Servono:

150 gr di zucchero a velo
10 gr di zucchero vanigliato
800 gr di panna acida 20 – 25 %

Lavoriamo la panna acida con lo sbattitore elettrico fino a renderla spumosa. Sempre sbattendo, aggiungiamo lo zucchero vanigliato e quello a velo.

Torta al miele

Adesso spalmiamo la crema che abbiamo ottenuto sui vari strati della base appoggiandoli l’uno sull’altro.

Una volta creati tutti gli strati, copriamo il dolce con la crema. In un frullatore sbattiamo i bordi della base che avevamo messo da parte e li spolveriamo sul dolce fino a coprirlo interamente.

Buon appetito!

Pubblicità

https://www.pianetadonne.blog/torta-al-miele-la-prepari-in-15-minuti-una-delle-ricette-piu-facili-e-golose/

Lascia un commento