La torta al cioccolato che non vuole né cottura né farina. Pronta in un attimo!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Non vuole né cottura né farina: la torta al cioccolato pronta in un attimo!
Accendere il forno quando fuori c’è la canicola non è una bella prospettiva. Eppure c’è modo di portare in tavola un ottimo dolce anche senza ricorrere al forno. Per esempio con la torta di avena, cacao e banane che ti presentiamo qui appresso.
Si tratta di un dolce davvero leggero e dato che non contiene farina lo può mangiare davvero chiunque.
Ma vediamo come si prepara.
Non vuole né cottura né farina: la torta al cioccolato pronta in un attimo!
Gli ingredienti
Per circa dieci porzioni gli ingredienti che ci servono sono:
100 gr di cioccolato fondente senza zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere
125 ml di latte
180 gr di fiocchi d’avena
3 banane
La preparazione
Fase uno
La prima cosa è mettere una padella sul fornello. Regoliamo a fiamma bassa e facciamo tostare i fiocchi d’avena. Una volta tostati, li facciamo raffreddare e andiamo avanti col dolce.
Adesso prendiamo un e ci versiamo le banane precedentemente sbucciate e fatte a tocchetti. Quindi aggiungiamo il cacao e il latte e poi facciamo partire l’apparecchio. Quando abbiamo ottenuto una purea, versiamo il risultato in una boule.
Poi versiamo anche cioccolato, che avremo fatto sciogliere a bagnomaria, e i fiocchi d’avena che abbiamo tostato al principio. Dopodiché mescoliamo con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Fase due
A questo punto prendiamo uno stampo a cerniera dal diametro di 16 centimetri e lo foderiamo con della carta da forno. Poi ci versiamo la nostra preparazione e, dopo aver livellato con una spatola, mettiamo la tortiera nel freezer, dove dovrà rimanere per non meno di un paio d’ore.
Passate le due ore, si tira fuori il dolce dal freezer e si decora con una spolverata di fiocchi di cocco.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.