La super focaccia golosa che farai tutte le settimane: solo 210 calorie!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La super focaccia golosa che farai tutte le settimane: solo 210 calorie!
Se ti piacciono le focacce, questa ricetta che trovi qui sotto fa proprio al caso tuo. Si tratta di un comfort food che sa di casa, di tranquillità, di affetti e calore umano.
Provala, non te ne pentirai!
La super focaccia golosa che farai tutte le settimane: solo 210 calorie!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
250 gr di farina
200 gr di prosciutto
150 gr di mozzarella light tagliata a fettine
100 ml di acqua
50 gr di olive tritate
30 gr di burro fuso
15 gr di zucchero
5 gr di emulsionante per gelato
5 gr di lievito secco
3 gr di sale
un uovo
uno spicchio d’aglio
quanto basta di crema di formaggio light
quanto basta di origano
La preparazione
La prima cosa è rompere un uovo rompete l’uovo nel bicchiere del frullatore, dopodiché si aggiungono l’acqua, il lievito, lo zucchero, l’aglio e l’emulsionante per gelato, quindi si amalgama il tutto per un minuto.
Adesso si procede a versare la farina, il sale e il composto che abbiamo ottenuto col frullatore in una boule, dopodiché si mescola con una spatola, si siglla con della pellicola alimentare e si fa riposare il composto per una mezzora.
Passata la mezzora, si incorpora il burro, poi si prende a impastare con le mani fino a ottenere la giusta consistenza.
A questo punto di versa l’impasto in uan teglia che avremo provveduto a ungere con dell’olio, dopodiché si farcisce con il prosciutto e le olive, poi si copre e si lascia riposare il tutto per altri sessanta minuti.
Infine si guarnisce con pezzetti di mozzarella, il formaggio spalmabile e l’origano, quindi non resta che mettere il tutto in forno per trenta minuti a 180 gradi.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Di riposo: 1 ora e 30 minuti
Per la cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
Porzioni: otto fette
Calorie: 210 a fetta
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.