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La preparo facilmente | La torta cremosa all’arancia che sa veramente di arance!

La preparo facilmente | La torta cremosa all’arancia che sa veramente di arance!

La torta cremosa all’arancia che piace davvero a tutti quanti!

La torta all’arancia che trovate descritta qui di seguito è abbastanza semplice e anche veloce da preparare. È morbida, soffice, assolutamente sfiziosa.

Vediamo come si prepara.

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La torta cremosa all’arancia che piace davvero a tutti quanti!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • 45 gr di zucchero a velo
  • un tuorlo d’uovo
  • 150 gr di burro freddo
  • 300 gr di farina
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • Vanillina quanto basta

Gli ingredienti per la crema sono:

  • 3 cucchiai di maizena
  • 2 bucce d’arancia grattugiate
  • 300 gr di acqua
  • 150 gr di succo d’arancia
  • 200 gr di zucchero
  • quattro tuorli d’uovo

Per la guarnizione:

  • 150 gr di zucchero
  • 5 albumi d’uovo
  • Sale quanto basta

La preparazione

Si setaccia la farina dentro una ciotola e poi si aggiungono lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito in polvere. Si amalgama con una frusta a mano e poi ci si grattugia dentro il burro freddo. Quindi amalgamiamo ancora, adesso con le mani, fino a ottenere un mix sabbioso.

Ora aggiungiamo un tuorlo d’uovo, sempre lavorando l’impasto con le mani.

Quando abbiamo ottenuto un panetto, lo stendiamo su una teglia rivestita con della carta da forno e lo stendiamo fin sui bordi.

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Ora con una forchetta bucherelliamo la base e poi mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

La farcia

In una ciotola pulita si versano le bucce grattugiate delle arance, poi si uniscono il succo d’arancia, i tuorli d’uovo e lo zucchero. Con una frusta a mano lavoriamo gli ingredienti e poi aggiungiamo anche l’amido di mais.

Ora trasferiamo tutto quanto in un pentolino e dopo averci versato l’acqua mettiamo sul fuoco. Bisogna mescolare con costanza fino a ottenere una crema. Quando la base è cotta e fredda, ci versiamo sopra questa crema e la livelliamo per bene. Poi mettiamo da parte.

Per la guarnizione: con uno sbattitore elettrico montiamo gli albumi dopo aver aggiustato con un pizzico di sale. Sempre sbattendo le chiare, un po’ per volta aggiungiamo lo zucchero. Quando le chiare sono montate a dovere, le distribuiamo in maniera uniforme sulla crema.

Adesso non rimane che rimettere tutto in forno per 20 minuti, alla  stessa temperatura.

Infine tiriamo fuori la torta dal forno e la facciamo freddare completamente.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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