La preparo con una crema allo yogurt ed è buonissima! Ha 160 kcal
Biscotti e crema allo yogurt con sole 160 kcal
Un semifreddo buonissimo che preparo in pochi attimi è la torta yogurt e biscotti.
Questa ricetta la preparo in pochi minuti. Dopodichè la inserisco in frigo per farla rassodare. Il risultato piace a qualunque tipo di palato. Infatti è golosissima, morbida e cremosa praticamente irresistibile.
Alla fine della pagina si può trovare la video-ricetta che rende tutto ancora più semplice. In più mangio questo dolce anche se sono a dieta e non commetto alcun peccato di gola.
Biscotti e crema allo yogurt con sole 160 kcal: ingredienti e preparazione.
La ricetta di questo semifreddo è buonissima. Dopo la veloce preparazione, la lascio per almeno un paio d’ore in frigo per poi servirla a tavola. In seguito posso dividere in dolce in 9 porzioni da 160 calorie l’una.
Gli ingredienti che uso sono:
- 110 gr di dolcificante stevia o in alternativa 220 gr di zucchero normale
- 50 gr di amido di mais
- 2 uova
- 18 biscotti senza zuccheri aggiunti ovvero quelli da 4 biscotti con 100 calorie
- 70 gr di burro morbido
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 1 vasetto di yogurt greco
Prima di servire a tutti la torta yogurt e biscotti la decoro con lo zucchero a velo.
Ecco qui sotto quello che faccio.
Procedimento
In un pentolino verso le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais e lo yogurt greco. Dopodichè mescolo tutti gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Subito dopo adagio il pentolino sul fuoco e mescolo continuamente fino a far addensare il composto. Nel mentre aggiungo anche il burro morbido.
Ottenuta la mia crema non mi resta che spegnere il fuoco per poi utilizzarla a breve.
Nel frattempo prendo uno stampo da 15 – 20 centimetri e sistemo sul fondo una metà dei biscotti citati nella lista.
In seguito trasferisco sopra tutta la mia crema e la livello correttamente usando una spatola. Dopodichè sulla superficie aggiungo i biscotti rimasti da parte e inserisco il risultato in frigo per farlo rassodare per bene.
Quando il dolce è pronto lo estraggo dal frigo, elimino il ring e lo decoro con lo zucchero a velo.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.