La preparo con mele e carote e non uso farina 00, è irresistibile. Ha solo 130 kcal
La preparo con mele e carote e non uso farina 00, è irresistibile. Ha solo 130 kcal
Per gustare una torta dietetica preparo sempre la ricetta della torta d’avena, mela e carota.
Questa torta, oltre ad essere buonissima, riesce a bilanciare gusto e leggerezza. Anche se è dietetica la mangia volentieri tutta la famiglia.
Infatti è molto nutriente ed energetica quindi è perfetta da servire a colazione e in qualunque momento della giornata desidero.
Per non perdere nemmeno un attimo della preparazione si può guardare il video tutorial alla fine della pagina.
Torta d’avena, mela e carota: ingredienti e preparazione.
Questa torta la servo a tavola in meno di un’oretta. Seguendo la preparazione qui sopra porto a tavola una torta da dividere in 8 porzioni da 130 calorie l’uno.
Come ingredienti uso:
- 1 carota
- 10 gr di farina di cocco
- 80 gr di fiocchi d’avena senza glutine
- 5 gr di lievito in polvere
- 30 gr di noci tritate
- 20 gr di dolcificante stevia o in alternativa 35 gr di zucchero
- 2 uova
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- Sale un pizzico
- 15 gr di burro fuso
- 1 mela
Uso una noce di burro per lo stampo e decoro il dolce con un po’ di noci tritate.
Ora mi posso mettere ai fornelli.
Procedimento
Come prima cosa prendo il mixer e aggiungo i fiocchi d’avena per frullarli finemente fino ad ottenere una farina. Trasferisco il risultato in una ciotola capiente e aggiungo un pochino di sale. Dopodichè aggiungo la farina di cocco, il lievito e la cannella.
Comincio a mescolare per rendere tutto omogeno e dopo metto qualche attimo da parte.
In una ciotola pulita rompo le uova e aggiungo il dolcificate. Successivamente sbatto con la frusta a mano e dopo verso dentro il burro fuso. Riprendo a mescolare per rendere tutto omogeno.
Subito dopo prendo la carota, la sbuccio e la taglio a pezzi. Dopodichè prendo la mela e, mantenendo la buccia, la taglio a pezzi.
In seguito porta la mela e la carota nel mixer e li riduco in un composto liscio da versare nel composto delle uova.
Mescolo per bene e dopo trasferisco il risultato nella ciotola dell’avena per poi mescolare e rendere tutto omogeneo. Alla fine aggiungo al composto le noci tritate in modo da ottenere un impasto granuloso e omogeneo.
A questo punto prendo una teglia di vetro rettangolare (18 x 13 centimetri) e la imburro per bene. Dopodichè verso dentro l’impasto che ho preparato e lo livello per poi decorarlo con le noci tritate.
Faccio cuocere il dolce in un forno caldo per 35 minuti a 180 gradi. Quando è pronta la lascio raffreddare a temperatura ambiente.
Qui sotto c’è il video tutorial.
Buon appetito.