Leggendo Ora
La preparo con mele e carote e non uso farina 00, è irresistibile. Ha solo 130 kcal

La preparo con mele e carote e non uso farina 00, è irresistibile. Ha solo 130 kcal

La preparo con mele e carote e non uso farina 00, è irresistibile. Ha solo 130 kcal

Per gustare una torta dietetica preparo sempre la ricetta della torta d’avena, mela e carota.

Questa torta, oltre ad essere buonissima, riesce a bilanciare gusto e leggerezza. Anche se è dietetica la mangia volentieri tutta la famiglia.

Pubblicità

Infatti è molto nutriente ed energetica quindi è perfetta da servire a colazione e in qualunque momento della giornata desidero.

Per non perdere nemmeno un attimo della preparazione si può guardare il video tutorial alla fine della pagina.

Torta d’avena, mela e carota: ingredienti e preparazione.

Questa torta la servo a tavola in meno di un’oretta. Seguendo la preparazione qui sopra porto a tavola una torta da dividere in 8 porzioni da 130 calorie l’uno.

Come ingredienti uso:

  • 1 carota
  • 10 gr di farina di cocco
  • 80 gr di fiocchi d’avena senza glutine
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 30 gr di noci tritate
  • 20 gr di dolcificante stevia o in alternativa 35 gr di zucchero
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • Sale un pizzico
  • 15 gr di burro fuso
  • 1 mela

Uso una noce di burro per lo stampo e decoro il dolce con un po’ di noci tritate.

Ora mi posso mettere ai fornelli.

Pubblicità

Procedimento

Come prima cosa prendo il mixer e aggiungo i fiocchi d’avena per frullarli finemente fino ad ottenere una farina. Trasferisco il risultato in una ciotola capiente e aggiungo un pochino di sale. Dopodichè aggiungo la farina di cocco, il lievito e la cannella.

Comincio a mescolare per rendere tutto omogeno e dopo metto qualche attimo da parte.

In una ciotola pulita rompo le uova e aggiungo il dolcificate. Successivamente sbatto con la frusta a mano e dopo verso dentro il burro fuso. Riprendo a mescolare per rendere tutto omogeno.

Subito dopo prendo la carota, la sbuccio e la taglio a pezzi. Dopodichè prendo la mela e, mantenendo la buccia, la taglio a pezzi.

In seguito porta la mela e la carota nel mixer e li riduco in un composto liscio da versare nel composto delle uova.

Mescolo per bene e dopo trasferisco il risultato nella ciotola dell’avena per poi mescolare e rendere tutto omogeneo. Alla fine aggiungo al composto le noci tritate in modo da ottenere un impasto granuloso e omogeneo.

A questo punto prendo una teglia di vetro rettangolare (18 x 13 centimetri) e la imburro per bene. Dopodichè verso dentro l’impasto che ho preparato e lo livello per poi decorarlo con le noci tritate.

Pubblicità

Faccio cuocere il dolce in un forno caldo per 35 minuti a 180 gradi. Quando è pronta la lascio raffreddare a temperatura ambiente.

Qui sotto c’è il video tutorial.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su