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La preparo con le patate grattugiate, sono impazziti tutti ed ha solo 230 kcal

La preparo con le patate grattugiate, sono impazziti tutti ed ha solo 230 kcal

Torta di patate grattugiate: prepara una cena saporita e irresistibile. Ha 230 kcal

Per fare una cena saporita e sostanziosa preparo la torta di patate grattugiate.

Questo rustico è molto facile da portare a termine e mi svuota il frigo in un attimo.

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La ricetta di questa torta salata a base di patate mette d’accordo anche i palati più schizzinosi e i piccoli di casa la trovano irresistibile.

Per portarla a termine mi servono solo 5 minuti. Inoltre c’è la videoricetta alla fine della pagina che rende tutto facilissimo.

Torta di patate grattugiate: ingredienti e preparazione.

Quando non ho idea di cosa preparare a cena in pochi minuti, preparo sempre questo rustico a base di patate. È davvero saporito e sostanzioso e tutti mi chiedono il bis.

Con questa ricetta preparo una torta da dividere in 6 porzioni.

Gli ingredienti che uso sono:

  • Sale quanto basta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di mozzarella
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • 2 uova
  • 700 gr di patate
  • Origano quanto basta
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di mortadella
  • Pepe quanto basta
  • 4 gr di lievito per torte salate
  • 1 cipolla

Non mi resta che rimboccarmi le maniche.

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Procedimento

Prendo le patate, le sbuccio, le grattugio in una ciotola capiente. Dopo le lavoro con la forchetta in modo da spremere il loro succo.

Successivamente aggiungo il sale, l’origano e la farina. Aggiungo anche l’aglio grattugiato e il pepe. In seguito aggiungo anche la mozzarella che ho già grattugiato e mescolo tutti gli ingredienti con una spatola.

Ottenuto un composto omogeno ne metto un pochino da parte per utilizzarlo in un secondo momento.

A questo punto aggiungo nel composto rimasto la mortadella, i peperoni fatti a pezzettini e la cipolla tritata. Riperdo a mescolare per amalgamare il tutto.

Dopodichè aggiungo le uova intere e il lievito per poi integrare sempre con la spatola.

Alla fine di questo lavoro prendo uno stampo rotondo da 22 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno.

Verso dentro l’impasto che ho realizzato e livello per bene. Sulla superficie aggiungo la parte dell’impasto che ho messo da parte in precedenza.

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Non faccio altro che portare lo stampo in forno. Lascio cuocere a 200 gradi per 60 minuti.

Qui sotto è disponibile la videoricetta.

Dopodichè l’assaggio con tutta la famiglia.

 

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