Leggendo Ora
La pizza patate e tonno: una delizia con solo 270 calorie!

La pizza patate e tonno: una delizia con solo 270 calorie!

La pizza patate e tonno: una delizia con solo 270 calorie!

Un piatto buono non deve per forza essere super complicato. Si può portare in tavola qualcosa di appetitoso e interessante anche senza dar fondo alla nostra scienza culinaria (sempre che ne possediamo una).

A volte attenersi alla semplicità è decisamente la ricetta vincente, è il caso di dire. In questa chiave la pizza rustica di patate e tonno che vi presentiamo qui appresso è perfetta.

Pubblicità

C’è anche il vantaggio che si tratta di una di quelle ricette con le quali si possono convincere i piccoli di casa a mangiare sia le verdure che il pesce, alimenti peri quali notoriamente non vanno pazzi.

Vediamo come si prepara.

La pizza patate e tonno: una delizia con solo 270 calorie!

Gli ingredienti

Ci occorrono questi ingredienti:

150 gr di farina
125 ml di latte
120 ml di olio
100 gr di tonno
40 gr di Parmigiano grattugiato
quattro uova
3 patate grattugiate
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 grammi di formaggio tagliato a dadini (scamorza)
Quanto basta di pepe nero
Quanto basta di sale

La preparazione

La prima cosa è versare in una boule le uova, il pepe e il sale, dopodiché si sbatte tutto quanto con una frusta a mano, poi si unisce l’olio e si riprende ad amalgamare.

Dopo un po’ si unisce il latte, si mescola ancora, si aggiungono farina e lievito setacciati e poi si amalgama ancora fino a ottenere un impasto bello vellutato e cremoso.

Pubblicità

Adesso incorporiamo il tonno, la patata e il formaggio tagliato a dadini, mescoliamo con una spatola per rendere il composto omogeneo, poi lo versiamo dentro a una teglia che avremo provveduto a ungere con dell’olio, dopodiché guarniamo con una spolverata di parmigiano.

Ora si mette il tutto a cuocere in preriscaldato per 40 minuti, tre quarti d’ora a una temperatura di 180 gradi; al termine si può servire con l’accompagnamento di una bella insalata.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Per la cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 270 a fetta

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su