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Tiramisù arabo: una ricetta golosissima, elegante e facile
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Tiramisù arabo: una ricetta golosissima, elegante e facile

Tiramisù arabo: ricetta sorprendentemente, elegante e facile

Se hai bisogno di una ricetta utile per realizzare un dolce scenico e super goloso posso consigliarti la torta tiramisù.

Questo dolce è perfetto da servire durante un occasione da festeggiare.
La preparazione non è delle più semplici ma il gusto eccezionale di questa torta ti ripagherà di ogni fatica.

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Tiramisù arabo: ricetta sorprendentemente, elegante e facile

Torta tiramisù arabo: ricetta sorprendentemente, elegante e facile

Base

Gli ingredienti utili per preparare la torta tiramisù sono:

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 100 ml di olio vegetale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova

Versiamo le uova in una ciotola capiente. Dopodiché aggiungiamo lo zucchero insieme a quello vanigliato e mescoliamo con una frusta a mano. Dopo versiamo l’olio vegetale e il latte. Mescoliamo ancora per poi andare ad aggiungere la farina e il lievito. Mi raccomando: bisogna ricordare di setacciare entrambe le polveri.

Ricominciamo a lavorare il composto con la frusta e successivamente aggiungiamo l’aceto. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto lucido e liscio.

Dopodiché infariniamo e imburriamo uno stampo rettangolare e adagiamo il composto appena realizzato. Inforniamo in basso, in un forno preriscaldato, per 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Mentre la base cuoce in forno occupiamoci della crema.

Crema

Per realizzarla occorrono:

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  • 2 cucchiai di farina
  • 8 pezzi di una tavoletta di cioccolata bianca
  • Mezzo litro di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Posiamo sul fuoco un pentolino. Versiamo dentro il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la farina. Amalgamiamo gli ingredienti con una frusta a mano e facciamo cuocere a fiamma media. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema densa. A questo punto aggiungiamo il cioccolato e facciamolo sciogliere sempre continuando a lavorare la crema con la frusta. Quando sarà pronta versiamola in una ciotola e lasciamola riposare, coperta da una carta per alimenti, in frigo.

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Preparazione del Tiramisù arabo

Nel frattempo che la crema raffredda in frigo, sforniamo la base ormai pronta e bucherelliamola con i rebbi di una forchetta. Successivamente versiamo sopra un bicchiere di caffè.

Quando l’impasto avrà assorbito il caffè riprendiamo la crema ormai completamente fredda.

Mescoliamola un po’ per renderla di nuovo cremosa e trasferiamola in una sac a poche.

Infine, ovviamente con l’aiuto della sac à poche, decoriamo tutta la superficie della base.
Una volta completata quest’operazione, spolveriamo sopra delle scaglie di cioccolato.

Buon dolcissimo appetito.

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