La “divina” torta al cioccolato: senza farina e senza biscotti!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La “divina” torta al cioccolato: senza farina e senza biscotti!
Se hai voglia di una torta al cioccolato che si sciolga letteralmente in bocca, sei nel posto giusto.
Qui trovi infatti la ricetta di una torta piena di cioccolato che amerà anche chi non va pazzo per il cioccolato.
Vediamo come si prepara.
La “divina” torta al cioccolato: senza farina e senza biscotti!
Gli ingredienti
10 gr di zucchero vanigliato
4 uova
120 gr di cioccolato fondente
30 ml di latte
30 gr di burro
sale q.b.
La preparazione
La prima cosa è sciogliere il cioccolato nel burro e quindi aggiungere il latte, dopodiché si mescola con un cucchiaio.
Adesso prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. Nella ciotola con le chiare aggiustiamo di sale e le montiamo con una frusta a mano. Nella boule coi tuorli invece versiamo lo zucchero vanigliato e amalgamiamo con la frusta elettrica.
Ora aggiungiamo un terzo del cioccolato che abbiamo fatto sciogliere e amalgamiamo con una spatola. Quando sarà tutto perfettamente incorporato, prendiamo la ciotola col resto del cioccolato e aggiungiamo tre cucchiai di chiare montate a neve. Amalgamiamo e poi versiamo il risultato nella ciotola degli albumi.
Una volta incorporato il tutto aggiungiamo il composto coi rossi e il cioccolato e mescoliamo ancora con una spatola.
Adesso ci muniamo di una teglia rivestita con della carta forno e ci versiamo dentro la preparazione che abbiamo appena creato. Livelliamo e inforniamo a 170 gradi per un quarto d’ora, venti minuti.
Una volta pronta la base, leviamo la carta forno e con un coltello togliamo le parti eventualmente bruciacchiate. A questo punto tagliamo la base in tre rettangoli uguali e poi ci dedichiamo alla farcia.
La farcia
Ci occorrono:
300 gr di panna 33%
150 gr di cioccolato fondente
La preparazione
Facciamo sciogliere il cioccolato, dopodiché montiamo la panna con una frusta elettrica. Poi uniamo in una ciotola la panna montata e il cioccolato fuso. Amalgamiamo con una spatola e quindi ci dedichiamo all’assemblaggio della torta.
Adagiamo su un piatto piano una delle nostre basi rettangolari e sopra ci versiamo la crema appena preparata. Dopo averla livellata, la copriamo con un altro rettangolo della base e ripetiamo le medesime operazioni fino a che non avremo come ultimo strato la crema.
Dopodiché stendiamo uniformemente la crema su tutta la superficie del dolce e lo mettiamo in frigo per circa un’ora.
Ora non rimane che far sciogliere 80 grammi di cioccolato fondente e unirlo a 100 grammi di panna calda. Dopodiché recuperiamo la torta dal frigo e la copriamo col cioccolato appena preparato.
Mettiamo in frigo per una mezzora e poi non abbiamo che da gustarci una bella fetta di torta.
Buon appetito!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.