Leggendo Ora
La crema inglese super dietetica: la prepari in 10 minuti e solo 65 calorie!
Pubblicità

La crema inglese super dietetica: la prepari in 10 minuti e solo 65 calorie!

La crema inglese super dietetica: pronta in 10 minuti e solo 65 calorie!

La crema inglese super dietetica: pronta in 10 minuti e ha solo 65 calorie.

La crema inglese è una vera e propria squisitezza e il bello che la puoi gustare sia da sola, come un dolce al cucchiaio, sia sotto la veste di deliziosa farcitura per le tue torte. 

Pubblicità

Quella che ti proponiamo qui è anche molto leggera e pochissimo calorica: una singola porzione “pesa” solo 65 calorie.

Vediamo la ricetta.

La crema inglese super dietetica: la prepari in 10 minuti e solo 65 calorie!

Gli ingredienti

Per quattro porzioni occorrono: tre tuorli d’uovo; 50 grammi di panna fresca light; 50 grammi di latte fresco intero; 30 grammi di stevia (oppure il doppio di zucchero semolato); mezza bacca di vaniglia.

La preparazione

Si comincia versando in una boule i semini di vaniglia, la stevia e i tre tuorli d’uovo, dopodiché si amalgama tutto quanto con una frusta a mano.

Dopo aver sbattuto le uova (che non vanno montate), si mette il latte sul fuoco: questo non deve arrivare a ebollizione, ma quando è caldo ci si devono aggiungere la panna e la bacca di vaniglia, dopodiché il tutto va incorporato col composto preparato all’inizio.

Si lavora per un po’ con la frusta a mano e poi si prosegue con un cucchiaio di legno.

Pubblicità

A questo punto si abbassa la fiamma e si cuoce “alla rosa”, badando a non superare la temperatura di 80 gradi.

Si tratta di un tipo di cottura che si usa per i composti con le uova, per appunto le creme.

Il calore non deve superare gli 85/88 gradi e il composto non deve arrivare a ebollizione. La crema è pronta quando prendendola con un cucchiaio e soffiandoci sopra forma delle piccole onde concentriche simili ai petali di una rosa.

Fatto questo, la crema, che dovrà essere ancora liquida, si passa dentro a una ciotola collocata dentro a un’altra più grande, che deve contenere sia acqua che ghiaccio.

Adesso occorre lasciar rassodare la crema, dopodiché, quando si sarà addensata al punto giusto, sarà pronta o per esser gustata così com’è o per farne dei dolci.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 65 a porzione

Pubblicità

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
2
Innamorato
3
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su