Ricette light

By Georgia

La crema catalana versione light con solo 90 calorie e pronta in 5 minuti!

La crema catalana versione light con solo 90 calorie e pronta in 5 minuti!

La crema catalana è un dolce al cucchiaio di origine spagnola (catalana, in realtà, e non è la stessa cosa). La versione light di questa delizia si ottiene mettendo bollire il latte con la cannella, unendo la fecola di patate e poi facendo cuocere il tutto sotto al grill.

Preparare questa meraviglia a casa è davvero molto semplice e anche economico. Tra l’altro non richiede neppure troppo tempo e gli ingredienti si trovano molto facilmente in qualsiasi negozio.

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Vediamo qui appresso quali sono gli ingredienti necessari e quali sono i passi per la preparazione.

La crema catalana versione light con solo 90 calorie e pronta in 5 minuti!

La crema catalana light: gli ingredienti

Per  quattro persone ci occorrono: mezzo litro di latte; un cucchiaio di fecola di patate; 20 grammi di stevia (oppure 40 grammi di normale zucchero semolato); mezzo limone; due tuorli d’uovo; una stecca di cannella.

La preparazione

La prima cosa è mettere a scaldare 500 millilitri di latte, dopodiché ci si aggiungono una stecca di cannella incisa per il lungo e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Si porta il tutto a ebollizione e ci si aggiunge poi lo zucchero (oppure la stevia, dipende dai gusti e dalle necessità).

Nel frattempo si fa sciogliere la fecola, si uniscono i due tuorli d’uovo e si mescola il tutto al latte ancora caldo, mettendo di nuovo il tegamino sulla fiamma. A questo punto si mescola il tutto fino a che la crema ottenuta acquista la giusta densità, senza però arrivare all’ebollizione.

Si fa raffreddare la crema, si versa nelle ciotole che avremo preparato alla bisogna e poi si mette in frigo. La crema catalana si serve tradizionalmente in ciotole di terracotta e usa spolverarla in superficie con un po’ di zucchero. Poi si fa caramellare il tutto col grill (o alla fiamma, se avete l’apparecchio).

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Buon appetito!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 90

 

 

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