Ricette

By Georgia

La crema al cioccolato per preparare infiniti dessert!

La crema al cioccolato per preparare infiniti dessert!

In cucina si possono commettere infiniti peccati di gola. Uno può essere la crema al cioccolato mille usi che ti suggeriamo qui sotto.

Vediamo come si prepara.

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La crema al cioccolato per preparare infiniti dessert!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

un chilo di gocce di cioccolato al latte
200 gr di cacao in polvere
800 gr di panna
1 l di latte
600 gr di latte condensato

La preparazione

La prima cosa è versare in una pentola il latte condensato. Quindi aggiungiamo il cacao in polvere e mescoliamo con una spatola. Dopodiché si aggiunge il latte, poco alla volta, continuando a mescolare per fare amalgamare gli ingredienti.

Poi aggiungiamo la panna e la incorporiamo con una frusta a mano mescolando con energia.

A questo punto mettiamo la pentola su un fornello e amalgamiamo il liquido con la spatola. Una volta a bollore lasciamo andare mescolando per ancora una decina di minuti. Quando la crema prende ad addensarsi, ci armiamo di una spatola più dura per fare in modo che la crema non si addensi sul fondo.

Quando apparirà liquida ma con ancora alcuni grumi, leviamo dal fuoco. Ora aggiungiamo il cioccolato al latte e amalgamiamo il tutto. Quando il cioccolato si scioglie versiamo il risultato in una boule grande e lavoriamo la crema con un frullatore a immersione, così da conferire al tutto la lucentezza e la cremosità necessarie.

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Adesso copriamo la crema della pellicola per alimenti a contatto e mettiamo in frigo per circa dodici ore.

Passate le 12 ore, amalgamiamo ancora e poi possiamo usare la crema per qualunque preparazione ci venga in mente.

Questa crema si può conservare in frigo per un tempo che va da quindici a venti giorni. Nel congelatore, invece, si può tenere anche per tre mesi.

Buon divertimento e buon appetito!

 

 

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