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Involtini di verza senza carne: farciti così sono ancora più buoni!

Involtini di verza senza carne: farciti così sono ancora più buoni!

Involtini di verza senza carne: farciti così sono ancora più buoni!

Se hai deciso di seguire una dieta vegetariana, il piatto che ti suggeriamo oggi può fare al caso tuo. Si tratta di involtini alla verza leggerissimi e senza carne. Li possiamo considerare come una dimostrazione che si possono portare in tavola piatti salutari senza per questo dover rinunciare al gusto.

Vediamo come si preparano.

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Involtini di verza senza carne: farciti così sono ancora più buoni!

Gli Ingredienti

Ci servono:

dieci foglie di verza
100 gr di scamorza grattugiata (va bene anche un altro formaggio)
40 gr di Parmigiano
tre patate
uno spicchio d’aglio
una cipolla
quanto basta di olio d’oliva
quanto basta di pepe
quanto basta di sale

La preparazione

Innanzitutto si puliscono le verze eliminando la parte bianca dal fondo, poi si fanno bollire in acqua salata (un cucchiaio di sale va bene) per 4-5 minuti, dopodichè si scolano e si fanno freddare.

Adesso si sminuzza piuttosto finemente la verza che è avanzata, poi si pelano le patate, si fanno a dadini e si si tritano sia la cipolla che lo spicchio d’aglio.

A questo punto si versa un po’ d’olio in una padella antiaderente, ci si versano la cipolla, l’aglio, le patate, la verza, il sale, il pepe e un po’ di acqua, dopodiché si copre la pentola e si lascia ammorbidire il tutto.

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Fatto questo, si prendono le foglie di verza e si farciscono con le verdure e la scamorza, dopodiché si avvoltolano su se stesse e si adagiano sopra una pirofila di ceramica che avremo unto con dell’olio. Spolveriamo con la scamorza avanzata e col parmigiano grattugiato e bagniamo con un filo d’olio.

Adesso mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti e poi portiamo in tavola.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 10 involtini
Calorie: 90 ad involtino

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

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