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Bocconcini di pollo in padella, velocissimi e super saporiti!
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Bocconcini di pollo in padella, velocissimi e super saporiti!

Bocconcini di pollo cucinati in padella e cotti in intingolo con aglio e burro. Una delizia facilissima da preparare e veloce.

Il risultato che si ottiene, grazie alla farina e al limone, è un sapore gustoso e, al contempo, arricchito dalla sensazione vellutata della copertura che avvolge i bocconcini.

Un modo diverso e saporito di mangiare il pollo, che piacerà agli amanti delle carni bianche ma anche a chi, solitamente, storce il naso quando si propone questo tipo di carne.

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Ecco la ricetta.

Bocconcini di pollo in padella, ricetta

Ingredienti

  • Petti di pollo, 500 g;
  • Farina, 2 cucchiai + mezzo cucchiaio;
  • Burro, 40 g;
  • Sale, un pizzico o quanto basta;
  • Pepe nero, una spolverata;
  • Origano, un cucchiaino;
  • Brodo, mezza tazza;
  • Succo di limone, 1 cucchiaino;
  • Aglio, 6 spicchi;
  • Prezzemolo, un ciuffetto;
  • Olio di semi, quanto basta.

Preparazione

Lavate i petti di pollo, tamponate con carta assorbente e dividete per ottenere 2 fette da ogni petto. Lasciatele sovrapposte e tagliate in strisce, quindi a pezzetti.

Trasferite in una ciotola, salate e spolverate con pepe nero. Mescolate.

Unite la farina e mescolate perché tutti i pezzetti di pollo ne siano ricoperti.

Versate un filo di olio in una padella antiaderente, fate scaldare e versate i pezzetti di pollo infarinati. Rigirate ogni tanto per farli dorare e cuocete per circa 5 minuti.

Quando saranno ben dorati, togliete dalla padella e nella stessa fate sciogliere il burro.

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Schiacciate l’aglio e sminuzzatelo. Fate lo stesso con il prezzemolo.

Aggiungete l’aglio sminuzzato al burro in padella, mescolate e unite il mezzo cucchiaio di farina. Mescolate ancora.

Quando l’aglio inizia a dorarsi, aggiungete il brodo, l’origano ed il succo di limone.

Mescolate e riversatevi nuovamente i pezzetti di pollo, rigirandoli per impregnarli bene.

Infine, quando avranno assorbito il liquido di condimento, unite il prezzemolo.

Mescolate ancora un poco quindi trasferite i bocconcini di pollo all’aglio in un piatto e servite!

 

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