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Insalata Natalizia di avocado, gamberi e salmone: un figurone!

Insalata Natalizia di avocado, gamberi e salmone: un figurone!

Insalata Natalizia di avocado, gamberi e salmone: un figurone!

Volete stupire i vostri ospiti con un secondo piatto leggero, ma che sia allo stesso tempo fresco e super delizioso? Ecco la ricetta, velocissima per preparare un’insalata di avocado, salmone e gamberi.

Insalata Natalizia di avocado, gamberi e salmone: un figurone!

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Insalata Natalizia di avocado, gamberi e salmone: un figurone!

Ingredienti:

Per fare questo saporito secondo piatto, avrete bisogno di:

  • 200 grammi di foglie di insalata di tipo rucola e valeriana
  • 180 grammi di gamberi freschi
  • 180 grammi di salmone affumicato
  • 2 avocado maturi
  • Un limone (vi servirà solo il suo succo)
  • Q.b. di maionese
  • Q.b. di sale fino da cucina.

Per guarnire:

  • Uova sode
  • finocchietto

Preparare i gamberi

Tuffare i gamberi in una pentola colma di acqua bollente non salata e farli cuocere fino a quando non diventeranno rosa chiaro. Eliminare l’acqua di cottura e prestando attenzione a non scottarvi le dita, eliminare la testa, il carapace, le zampe e il filetto nero, da ogni gambero.

Affettare il salmone

Con un coltello, affettare sottilmente il salmone e creare con esse delle listarelle.

Mondare l’avocado

Eliminare la buccia da entrambi gli avocado, dividerli a metà con un coltello e togliere il seme presente al loro interno. Tagliare i due frutti a fette e irrorarli con il succo del limone, precedentemente spremuto con uno spremiagrumi da cucina.

Comporre l’insalata

Inserire all’interno di una grossa ciotola o di un avocado, i due tipi di insalata, l’avocado, il salmone affumicato ed i gamberi.  Mescolare il tutto ed aggiungere qualche cucchiaino di maionese ed un pizzico di sale fino da cucina. Guarnire con uova sode e finocchietto.

Servire in tavola

La vostra insalata è pronta per essere servita in tavola ai vostri ospiti.

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Consigli utili

Se volete evitare di bollire una pentola con l’acqua per fare cuocere i vostri gamberi, potete cuocerli, una volta puliti, in una padella con un filo di olio per qualche minuto fino a quando non cambiano colore.

Per pulire i gamberi, dovrete lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente fresca ed eliminare la testa, le zampe e il carapace. Prestando molta attenzione a non lasciare eventuali residui, togliere anche il filetto nero presente in ogni gambero.

Buon appetito a tutti!

 

 

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