Leggendo Ora
In 20 minuti porto in tavola le mie verdure gratinate! Dietetiche e gustose!

In 20 minuti porto in tavola le mie verdure gratinate! Dietetiche e gustose!

In 20 minuti porto in tavola le mie verdure gratinate! Dietetiche e gustose!

Se vuoi sperimentare la preparazione di un buon contorno salutare devi provare a cucinare le zucchine gratinate con cipolle e pomodori.

Questa ricetta è buonissima, facile da realizzare e perfetta per servirla insieme a delle bruschette, a dei piatti di carne e anche con un buon piatto di pasta fumante. Veloce e gustosa!

Pubblicità

 

La preparazione richiederà cinque minuti e sarà estremamente semplice, quasi come bere un bicchiere d’acqua. In più sarà un contorno da poter mangiare senza sensi di colpa e decisamente economico che, visti i tempi, non guasta!

In 20 minuti porto in tavola le mie verdure gratinate! Dietetiche e gustose!

Gli ingredienti da selezionare dalla nostra dispensa per questa ricetta sono:

  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 6 pomodori
  • Origano
  • pangrattato q.b.
  • 2 zucchine
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • 1 cipolla
  • Sale

Procedimento:

Prima di ogni cosa dobbiamo ridurre le zucchine a rondelle né troppo spesse e né troppo sottili. Questo, ovviamente, dopo averle lavate accuratamente e dopo aver tagliato le estremità di tutte le zucchine.

Trasferiamo il risultato in una ciotola e aggiungiamo le cipolle tagliate precedentemente a fette. Dopodiché portiamo nella ciotola anche i pomodori lavati e tagliati a rondelle.

A questo punto condiamo le verdure aggiungendo l’origano, l’olio e un pizzico di sale. Continuiamo versando la farina di mais, il formaggio grattugiato in precedenza e il pangrattato. Successivamente mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pubblicità

Infine prendiamo una pirofila oliamola e spolveriamola con un po’ di formaggio grattugiato per poi trasferire sopra il risultato del nostro lavoro.

Dopodiché inseriamo tutto in un forno preriscaldato per 20 minuti circa ad una temperatura di 190 gradi.

Quando le zucchine gratinate con cipolle e pomodori appariranno croccanti e dorate serviamole a tavola.

Non ci resta che augurare buon appetito a tutti.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su